2021-03-21

发稿: 杜晶琳

审稿: 黄自发;单云峰

来源: 政策研究室

国家社会科学基金项目指标论证会议在扬州顺利召开

字体 :
分享到 :

  2021年3月16日,国家社会科学基金项目指标论证会议在扬州召开。中国疾控中心政策研究室研究员陈浩、江苏省疾控中心主任武鸣、扬州市卫健委主任赵国祥、扬州市疾控中心主任周信出席会议。14个省、直辖市疾控中心专家与会交流发言。

  陈浩研究员全面介绍了疾控体系发展面临的形势、现代化疾控体系的建设内涵以及疾控体系改革的思考。武鸣主任、赵国祥主任、周信主任分别介绍了江苏省疾控体系建设整体情况、扬州市卫生健康事业发展概况及扬州市疾控中心建设状况。与会其他省市领导专家围绕本地疾控体系建设进展分别作了报告。会议最后针对项目调查指标的科学性、可行性和合理性进行充分论证。

  与会期间,会议组织各省市专家参观了新落成的扬州市公共卫生中心。

  通过本次会议,有利推动了项目的下一步工作的开展,对疾控体系建设的方向也进行了多方面的交流和思考。