2021-02-20

发稿: 陈昌挺

审稿: 陈昌挺

来源: 行政办公室

省卫生健康委党组书记主任谭颖一行慰问中心职工

字体 :
分享到 :

  春光照大地,金牛贺新春。2021年2月18日是新年上班第一天,10时许,省卫生健康委党组书记、主任谭颖,省卫生健康委党组成员、副主任周明浩和省卫生健康委办公室主任戚兴锋、人事处(人才处)处长朱春燕、正处职卫生健康监察专员吴伟在中心领导陪同下慰问中心职工。

  谭颖主任一行亲切慰问了2021年春节中心疫情值班室值守人员,详细了解节日值班情况后说,“春节期间,全省医疗卫生系统全体人员舍小家团圆,坚守岗位,履职尽责,积极主动值守防控疫情一线,以自己的辛勤付出全力保障人民安康,我代表委党组和机关处室,感谢各位!

  谭颖主任一行来到应急物资库房,看到货架上充足的各类物资高兴地说,省疾控中心贯彻省卫生健康委疫情防控决策部署,谋划落实防控方案、精心筹备应急物资、选派专家驻点一线,做到预有演练、闻令而动、应对有力!对新年工作开局,她强调,要在抓好疫情常态化防控工作的同时抓实自身能力建设,一要抢抓历史机遇。当前举国上下高度重视公共卫生体系建设,要立足保持全国前列的目标定位,汲取先进地区经验做法,聚精会神、博采众长、谋划开篇我省疾控体系改革发展大局。二要提升综合能力。实践证明,我省来之不易的防控新冠肺炎成绩,离不开医疗卫生战线长期积累的过硬实力和一锤定音的重大疾病应对能力,要瞄准重点方向,努力做到强者恒强、弱者渐强。三要打造好人才团队。要尽早科学谋划十四五规划,紧扣重点学科、重大项目、重大疾病防控,做好传、帮、带,浓厚人才公平竞争氛围,注重方法学与理论探索的有机统一,锻造“杀手锏防控技能,培养“复合型”人才团队。