2021-02-08

发稿: 陈旭

审稿: 周玉平

来源: 公共卫生信息所

江苏省疾控系统基层疫情防控能力提升项目信息技术骨干人才培训(二期)结业典礼在南京举行

字体 :
分享到 :

  202123日,我省疾控系统基层疫情防控能力提升项目信息技术骨干人才培训班(二期)结业典礼在南京审计大学举行。江苏省疾病预防控制中心主任武鸣、南京审计大学副校长裴育、信息工程学院副院长张晋津出席会议。全省疾控系统技术骨干100余人参加,结业典礼由南京审计大学信息工程学院副院长张晋津主持。

  裴育副校长首先致辞,他指出,以互联网、人工智能和大数据为代表的新一代信息技术在新冠疫情防控中发挥了重要作用,本次培训旨在加强基层疾控机构信息技术运用能力,赋能疾病预防控制和公共卫生。同时希望全体学员学有所获,结合实际,以本次培训学习为起点,把培训成果转化为未来工作的坚实基础、强大动力。接着,泰州市疾控孙锋和邗江市疾控陈俐娜作为学员代表上台发言,汇报了一个月以来培训班的收获。

  武鸣主任在讲话中对本次培训班的成效予以充分肯定并作了讲话,他强调了本次培训班是为贯彻落实习近平总书记关于构建强大的公共卫生体系、改革完善疾控体系的重要指示而举办,旨在为基层疾控机构培养具有一定专业理论、较强实践技能的信息技术骨干人才,希望大家今后在工作中不断提高能力和水平,为我省疾控事业发展做出共同努力。

  结业典礼的最后,到场领导向学员们颁发结业证书。


江苏省基层疾控系统信息技术骨干人才培训班(二期)结业典礼

南京审计大学副校长裴育教授致辞

江苏省疾控中心武鸣主任在典礼上讲话

 

学员代表发言

颁发结业证书