2021-02-07

发稿: 马小莹

审稿: 丁震;单云峰

来源: 环境与健康所

新冠肺炎疫情期间空调通风系统卫生规范工作培训会在南京举行

字体 :
分享到 :

  202122日,新冠肺炎疫情期间空调通风系统卫生规范工作培训会议在南京召开。本次会议由江苏省疾控中心、江苏省预防医学会、江苏省制冷学会、江苏省室内环境污染防治学会4家单位联合举办。来自全省13个设区市疾控中心和省内外空调通风系统清洗单位、检测单位的相关专业技术人员共50余人参加培训。会议由江苏省疾控中心环境与健康所所长丁震主持。

  在新冠疫情爆发初期,对于“新冠肺炎流行期间能否开空调”争议较大,“空调系统是否传播新冠病毒”也存在着不同的声音。针对这些疑惑,国家卫健委出台了一系列与新冠肺炎疫情期间空调通风系统使用相关的卫生规范。为更好的解读规范,本次会议特邀请省疾控中心党委副书记、副主任徐燕主任医师授课,介绍了“公共场所新冠肺炎消毒技术应用”方面的知识,对在新冠肺炎疫情期间针对集中空调通风系统的不同部分如何做好科学消毒进行了详细讲解。省制冷学会副秘书长、南师大张忠斌副教授对中央空调清洗企业能力等级申请与报审提出了要求,对申报材料的提交情况进行了介绍。省室内环境污染防治学会秘书长黄海为大家介绍了室内环境污染现状以及如何做好个人防护等。丁震所长和周连副所长也分别就“新冠病毒传播与中央空调”、“中央空调卫生标准”等内容进行了讲解。

  培训会圆满结束,各参会企业代表对本次会议内容反馈评价积极,均认为本次培训会内容丰富,课件材料针对性强,对实际操作具有很好的指导性。

培训会现场

省疾控中心徐燕主任医师授课

省制冷学会副秘书长张忠斌授课

省室内环境污染防治学会秘书长黄海授课