2021-01-28

发稿: 尚莉

审稿: 王培桦;单云峰

来源: 环境与健康所(地方病防制所)

全省地方病攻坚阶段技术总结暨地方病信息系统培训班在宁顺利召开

字体 :
分享到 :

  2021126-28日在南京召开了全省地方病攻坚阶段技术总结暨地方病信息系统培训班。会议由江苏省疾控中心环境与健康所(地方病防制所)副所长王培桦主持,全省省辖市疾控中心地方病科和信息所的专业人员参加了本次培训会议。

  江苏省疾控中心环境与健康所(地方病防制所)所长丁震在会议上讲话,他对大家在2020年新冠疫情期间能顺利完成地方病监测及各项工作地方病防制工作表示感谢,并对大家在工作中取得的成绩给予肯定,对大家能积极参会表示感谢。环境与健康所(地方病防制所)副所长王培桦带领大家学习了《地方病信息系统试运行与管理要求》,主管医师叶云杰介绍了《碘缺乏病及高碘攻坚防控技术报告》、《地方病信息系统使用与角色分配》。信息所高菲工程师介绍了《数字证书CA申请、系统管理及注册安装》。主任医师汪旸介绍了《地方性氟砷中毒攻坚防控技术报告》,主管医师刘茂介绍了国家最新发布的《地方病预防控制工作规范(试行)》。最后省疾控中心环境与健康所(地方病防制所)汪旸和尚莉对各市的2020年度全省地方病统计氟砷报表、碘缺乏病与高碘报表进行了汇审。

  与会代表就目前全国和我省地方病防制现状,结合各地自己地方病防制现状和工作难点展开热烈讨论,提出了建设性的建议。会议推进了新版全国地方病及其危害因素监测信息系统试运行,加强了全省地方病工作人员数据管理及运用能力,参会人员讨论气氛热烈,取得圆满成功。