2021-01-10

发稿: 陈旭 ...

审稿:

来源: 公共卫生信息所

2020年全省疾控系统基层疫情防控能力提升项目信息技术骨干人才培训结业典礼在南京举行

字体 :
分享到 :

  202119日,我省疾控系统基层疫情防控能力提升项目——信息技术骨干人才培训班(一期)结业典礼在南京审计大学举行。南京审计大学副校长裴育、信息工程学院副院长张晋津、江苏省疾病预防控制中心主任武鸣出席结业典礼。全省信息技术骨干80余人参加。

  裴育副校长对全体信息技术骨干人才致结业祝词,就培训班一个月以来的学习培训情况做了总结回顾,他希望全体信息技术骨干人才通过此次培训学有所获,把培训成果转化为未来工作的坚实基础、强大动力和小伙伴间的深厚友谊,勤于反思、循序渐进、不断探索。

  信息技术骨干培训班(一期)学员代表张寒、管沄浩、方在田和邱继平分别作培训感言,表示通过此次培训拓宽了视野,对信息化基础知识有了比较全面的了解,对依托信息技术赋能疾控工作有了新思路,受益颇丰。

  武鸣主任在结业典礼上作疾控体系建设与信息化专题报告,他充分肯定了培训的成效与意义:一是提高了认识,本次培训是深入贯彻落实习近平总书记关于构建强大的公共卫生体系、改革完善疾控体系的重要指示精神,结合我省基层疾控系统实际情况,认真编排组织的培训任务;二是提升了数据分析能力,全体学员应将培训学以致用、用以促学、学用结合,实现学用相长的目的;三是做好信息技术应用能力,充分发挥好江苏疫情防控中大数据+网格化+‘铁脚板’”中的大数据运用能力。

  最后,裴育副校长、武鸣主任、江苏省疾控中心公共卫生信息所所长周玉平向学员颁发了安全及结业证书。培训班的成功举办,对于提高各级疾控人员对信息技术运用能力、拓展科研思路、增进合作交流具有重要意义。

江苏省疾控中心主任武鸣致辞

  南京审计大学副校长裴育讲话

授予学员结业证书