2021-01-15

发稿: 丁晓艳

审稿: 竺丽梅

来源: 慢性传染病防制所

肺结核患者密切接触者筛查国家级试点项目启动培训会议在南京举办

字体 :
分享到 :

  为确保顺利实施我省肺结核患者密切接触者筛查国家级试点项目工作,省疾控中心慢传所于2021111日在南京举办了“肺结核患者密切接触者筛查国家级试点项目”启动培训会议。各项目点疾控中心分管主任、结防科长,结核病定点诊治医院分管院长、结核科主任等参加了此次会议,会议还特邀宝应县教育局学校卫生工作负责人参加。

  会议由省疾控中心慢传所竺丽梅副所长主持,她介绍了项目的目的和意义,强调增强型肺结核患者密切接触者筛查措施将结核病防控关口前移,并且为国家制定重点人群结核病防控措施提供依据。慢传所丁晓艳介绍了项目方案、实施流程、要求以及项目实施过程中的注意事项。苏州市疾控中心结防科长蒋骏、扬州市疾控中心结防科长许婕分别介绍了苏州市和扬州市活动性肺结核患者密切接触者筛查工作开展情况以及下一步工作计划。随后,全体参会代表对项目实施细则进行了进一步讨论,对实施过程中可能遇到的问题进行了商讨并达成一致意见。

  通过此次会议,我们熟悉了项目方案,掌握了项目实施流程,明确了项目实施过程中各实施单位的职责,为项目的顺利实施奠定基础。

 

 

a235f6248cc5a21483b5ca4c4acf037