中心召开2021年1月中层干部例会
作者:王佳 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2021-01-07
0
  14日,省疾控中心召开1月中层干部例会暨安全生产工作会议暨党风廉政教育会议。中心党委书记朱宝立;中心主任武鸣;中心党委副书记、副主任徐燕;中心党委副书记、副主任朱凤才;中心纪委书记周永林;中心副主任陆伟出席。全体中层干部参会。朱宝立书记主持会议。中心领导依次通报分管部门202012月工作总结与进展,同时部署对应部门20211月工作任务。

  武鸣主任传达了国家和省卫生健康委关于做好元旦春节农村地区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,要求全体职工统一思想,提高认识,做好防疫健康宣传教育,抓紧筑牢日常防控工作,完善工作方案,强化督导检查、信息报告、应急值守等工作,确保节日期间疫情防控工作落细落实。

  在随后召开的安全生产工作会议上,朱宝立书记传达省卫生健康委安全生产工作会议精神,要求全面开展专项治理行动,落实安全生产工作重点任务:一是切实统一思想、全面压实安全生产责任;二是全面排查整治,深入开展危险化学品使用安全专项治理行动;三是紧盯消防安全,扎实做好冬春火灾防控;四是加强检查督导,确保问题隐患得到有效整改;五是开展培训演练,不断提升专业队伍素质;六是严格落实预案,毫不松懈抓好常态疫情防控;七是强化值班值守,强化应急处置。他指出要迅速贯彻落实到位,要开展全面排查整治,要压实责任严肃问责。

  党风廉政教育会议上,全体中层干部观看警示教育片。党委书记朱宝立、纪委书记周永林传达省卫生健康委警示教育会议精神:坚守为民初心,要心中有方向,严守政治纪律和政治规矩;要心中有信念,守护好精神家园;要心中有信念,守护好精神家园;要心中有底线,做到权为民所用;要心中有敬畏,做到清廉自守不动摇;要心中有责任,坚定不移推进党风廉政建设。

  最后,朱宝立书记作总结发言,他要求全体中层干部务必将本次会议讲话通知精神认真传达至部门所有职工,对安全教育工作加强重视,对每个职工所在岗位安全生产负责,责任到人、考核到人,必须高度重视安全生产管理工作,对隐患问题早发现、早报告、早解决,扎实做好安全防范工作。同时要做好两节期间疫情防控,核酸检测服务保障等工作。

 

IMG_1352

 

IMG_1356

相关阅读