江苏省疾病预防控制中心成立20周年暨学术报告会顺利召开
作者:刘子涵 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2020-12-26
0
  1222日,江苏省疾病预防控制中心成立20周年暨学术报告会在南京召开。原省食品药品监督管理局局长、党组书记,原省疾控中心主任胡晓抒;原省疾控中心党委书记陈连生;原省卫生健康委副主任、党组成员,原省疾控中心主任、党委书记汪华;省卫生健康委副主任、党组成员,原省疾控中心主任、党委副书记周明浩;中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵复旦大学卫生发展战略研究中心主任郝模;原省血液中心主任,原省疾控中心副主任、党委委员孙俊;原省疾控中心副主任、党委委员张豪;省卫生健康委疾控处处长石健峰;省卫生健康委职业健康处处长袁家牛;省卫生健康委健康促进处副处长季勇;省卫生健康委应急办副主任邱晓辉以及省疾控中心现任领导班子成员和13个设区市和省管昆山市、泰兴市、沭阳县疾控中心主要负责人出席会议。

  省卫生健康委副主任、党组成员周明浩在开幕式上致辞。他简要梳理了省疾控中心和全省疾控工作20年发展历程,进一步指明了新时代疾控事业发展方向,要求中心紧跟省委省政府和省卫生健康委“争当表率、争做示范、走在前列”部署要求,抓实监测预警、检验检测、应急处置、业务指导和科学研究等各项工作,持续推动疾控事业高质量发展,服务“健康江苏”大局并预祝会议圆满成功。

  省疾控中心武鸣主任作工作报告,他概要总结了省疾控中心20年来的工作成效和有效经验,对未来工作作,对下一步的中心建设提出了具体目标。原省食品药品监督管理局局长、党组书记,原省疾控中心主任胡晓抒代表中心老同志讲话,他肯定了中心近年来的工作成就,明确了中心今后发展需要改进的方向,希望在取得常态化新冠肺炎疫情防控的同时,全力推动高质量发展和全省疾控事业不断上台阶,为服务“健康江苏”“美丽江苏”作出新贡献。省疾控中心党委副书记、副主任徐燕宣读了《关于通报表扬思想政治工作优秀单位和优秀工作者的通知》,中心副主任朱凤才宣读《关于通报表扬对全省疾控工作作出贡献的单位和个人的通知》,并为原省疾控中心五位老领导班子成员颁发了终身顾问聘书。

  学术报告阶段,复旦大学卫生发展战略研究中心主任郝模教授作“追求卓越—构建适宜公共健康体系”主题报告,分析了江苏省的优势与短板,对江苏公共健康体系进行了系统评价。中心副主任朱凤才作“新冠疫苗的临床研究进展与展望”主题报告,对新冠疫苗研发的挑战和临床试验进展进行了介绍。中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵教授作“大数据时代的流行病学研究”主题报告,对新时代如何利用大数据疾病防控提出了新的思路。会议于取得圆满成功。

IMG_0836

IMG_0848

主会场现场

IMG_0841

省疾控中心党委书记朱宝立主持开幕式

IMG_0860

省卫生健康委副主任、党组成员周明浩致辞

2020-12-22 疾控成立20周年 (3)

省疾控中心主任武鸣作工作报告

IMG_0892

原省食品药品监督管理局局长、党组书记,原省疾控中心主任胡晓抒讲话

IMG_0902

省疾控中心党委副书记、副主任徐燕宣读《关于通报表扬思想政治工作优秀单位和优秀工作者的通知》

IMG_0907

省疾控中心副主任朱凤才宣读《关于通报表扬对全省疾控工作作出贡献的单位和个人的通知》

IMG_0908

获奖单位和个人领奖

IMG_0926

颁发终身顾问聘书

IMG_0955

省疾控中心主任武鸣主持学术报告会

IMG_0947

复旦大学卫生发展战略研究中心主任郝模教授作学术报告

IMG_0953

省疾控中心副主任朱凤才作学术报告

IMG_0961

中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵教授作学术报告

相关阅读