中心召开2019年安全生产工作会议
作者:童玮玮 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2019-03-13
0
  20193119时,在中心 C208室召开2019年度安全生产工作会议。中心领导班子全体成员出席会议,全体中层干部参加会议。

  中心副主任、党委委员朱凤才主持会议,他首先传达省卫生健康委《关于做好2019年全省卫生健康系统安全生产工作的通知》(苏卫办〔20193号)文件精神。以文件为对照,通报中心安全生产隐患排查结果。明确了中心培训基地、B楼、门诊楼、合班村食堂等地点存在消防系统不完善、缺乏应急标识等重大安全隐患,为下一步重点整改指明方向。在此基础上,朱凤才副主任部署了中心2019年度安保工作,分管领导、部门负责人、重点岗位人员分级签订安全责任书,层层压实责任,落实安全工作要求。他要求保卫科以安全大检查为抓手,全面排查隐患、对标找差、狠抓整改,切实提高消防安全“四个能力”。强化日常安全督查工作,严格落实安全生产“一票否决”,对于未按要求整改的或逾期未改的部门或个人,保卫科牵头下发整改通知书,同时将整改情况纳入年度“综合目标考核”,对渎职失职的,要依法依规严肃问题。

  安全生产警钟长鸣,安全发展人人有责,安全教育工作必须常抓不懈,领导班子要求全体中层干部要重视安全生产宣传教育工作,全力配合保卫科组织好消防培训和演练,全面普及消防知识,切实让安全发展理念和红线意识入心入脑,时刻绷紧安全弦,为中心安全发展保驾护航。

相关阅读