江苏省重大传染病综合防治示范区“十三五”课题实施推进会在南京召开
作者:钱娇 审稿:翟祥军 来源:重大项目办公室 日期: 2019-02-23
0
  220日,省疾控中心重大专项执行办公室在南京组织召开了项目实施推进会。示范区项目实施现场合作单位张家港、丹阳、泰兴市疾控中心,各专题研究合作单位南京医科大学、东南大学、苏州大学、南京市第二医院,省疾控中心性艾所、慢传所、健教所、信息所、规财科、科教科,苏州市、镇江市、泰州市疾控中心性艾所的项目负责人,业务骨干等共计70余人参加会议。会议邀请了省卫健委科教处史平主任到会指导。

  史平主任首先祝贺《江苏省重大传染病综合防治示范区》项目的成功立项,肯定了重大专项既往取得的成绩,同时要求示范区现场的卫生行政部门对本地区参研单位的研究任务落实情况加强督查和指导,整合相关公共卫生项目,支持课题的顺利实施。

  随后,省疾控中心副主任朱凤才作为课题负责人简要介绍了课题立项情况,针对执行时间短,任务重的现状,希望大家增强紧迫感、使命感,改进工作、增进效率,确保完成课题任务合同书的各项考核指标。

  在会议的主体环节,省疾控中心项目办副主任翟祥军和规财科科长程宗明分别介绍了重大专项的整体实施计划和财务管理办法;慢传所所长陆伟、性艾所所长傅更锋、项目办副主任翟祥军作为各子课题或任务的负责人,分别阐述了结核、艾滋和乙肝子课题的研究内容并对各研究任务作了具体安排;省项目办朱立国博士就项目信息管理问题和近期工作的具体安排作了介绍。会议中参会代表也纷纷发言,为课题的顺利实施提出了不少宝贵的建议。

  最后,朱凤才副主任作总结发言,再次呼吁参会人员以“十三五”课题为新的起点,齐心协力、艰苦奋斗,发挥出综合示范区的作用,形成一批适宜推广的成果。

 

 

 

相关阅读