2018年度全省死因漏报调查工作培训会议顺利举办
作者:罗鹏飞 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2018-07-10
0
  201875日,“2018年度全省死因漏报调查工作培训会议”在南京召开。全省各设区市疾控中心死因监测专业人员、项目地区疾控中心慢病科长和专业人员共90多人参加了本次会议。省疾控中心慢非传所韩仁强副主任医师主持会议。

  在本次汇审会上,首先由省疾控中心慢非传所所长周金意介绍了2018年度全省死因漏报调查工作方案,明确了本次调查的范围、抽样方法、调查内容、质量控制和时间安排。然后省疾控中心慢传所罗鹏飞主治医师介绍了江苏省各县区2015-2017年户籍粗死亡率情况和全国死因漏报管理模块操作流程,其中再次强调了抽样和质控必须严格按照方案要求进行,并通过对漏报调查网络平台中各项操作流程详细讲解、视频演示和模拟练习,使参会人员基本掌握项目中网络应用的内容。最后,参会代表一起讨论了调查过程中的可能遇见的问题,热烈讨论并形成了初步的解决意向和共识。

  本次会议的召开明确了2018年度全省死因漏报调查工作方法和工作流程,为下一步调查工作能够严格按照方案要求实施、规范化管理及顺利完成奠定了坚实基础。