中心毒理所参加江苏省第二十九届高校、科研院所实验动物科学管理学术研讨会
作者:鹿奎奎 审稿:徐军 来源:毒理与风险评估研究所 日期: 2018-02-12
0
  117-20日,“江苏省第二十九届高校、科研院所实验动物科学管理学术研讨会”在江苏扬州顺利召开。来自北京、上海、广东、浙江、山东、安徽等省市的科技管理人员、专业技术人员及企业代表200余人参加了会议。扬州大学副校长黄建晔,江苏省科技厅条件处副处长李汉中出席了会议并作了重要讲话,江苏省实验动物协会常务副理事长肖杭主持大会开幕式。 

  李汉中副处长介绍了江苏省科技厅积极贯彻国家推进“放管服”改革的具体要求,围绕“法制、创新、服务、公开”四种思维总结了我省实验动物管理工作,希望与会代表互相分享、创新学习,不断推动我省实验动物科学事业的快速发展。

    会议围绕实验动物资源开发及共享、实验动物生物安全控制和管理、实验动物设施质量与控制以及实验动物相关产品开发和产业化等主题进行深入的交流。中国食品药品检定研究院贺争鸣研究员苏州大学周正宇教授扬州大学张泉副院长等专家分别就“我国实验动物资源现状和需要关注的问题”“高校实验动物设施运行中的质量控制”“华东地区啮齿类动物螺杆菌流行病学调查”等做了精彩的报告。

  通过交流研讨,江苏省疾控中心按照省科技厅主管部门的管理要求,将进一步强化实验动物设施的规范管理,进一步推进动物实验和环境设施科学使用,为我省实验动物科学的发展、建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心做出应有的贡献。

相关阅读