2017年度全省麻风防治资料审评工作会议在中心召开
作者:金广杰 审稿:张连华 来源:慢性传染病防制所 日期: 2018-02-12
0

  为落实中国疾控中心麻风病控制中心麻风病疫情年报及全国麻风病防治管理信息系统相关要求,进一步提高全省麻风防治工作资料质量和管理水平,2月7日,省疾控中心组织召开2017年度全省麻风防治资料审评工作会议,来自全省13个设区市疾控中心和麻风病诊治定点医疗机构的负责麻风防治疫情与资料工作的近30名同志参加了会议。

  省疾控中心慢传所副所长张连华结合2017年全省麻风病防治工作督导结果,总结了全省2017年麻风防治资料工作,点评了各设区市资料工作取得的成效和存在的不足,对2018年资料工作作了要求和部署。会议特邀全国麻风病防治管理信息系统负责人、中国疾控中心麻风病控制中心麻研室负责人余美文教授莅会授课余教授系统讲解了全国麻风病防治管理信息系统工作框架,现场为大家答疑解惑。

  会议还对当前信息系统填报存在的问题进行了梳理,复核确认了2017年全省麻风防治工作数据,固化了全省院村内外治愈存活者相关信息。会议达到了预期结果。