凝心聚力 再创佳绩——毒理所召开2017年工作总结会
作者:张颖 审稿:卞 倩 陈昌挺 来源:毒理与风险评估研究所 日期: 2018-02-12
0

  2018年新春伊始,毒理与功能评价所全体职工济济一堂,召开2017年工作总结会,展望和规划2018年工作。中心党委委员、纪委书记周永林出席。

  卞倩所长简要总结科所2017年各项工作后,本着充分座谈、交换想法的主人翁意识,大家畅所欲言、献计献策科所工作,每人逐一汇报了过去一年的主要工作、课题进展、相关成绩和不足之处,同时提出了新年工作想法和建议。尤其在业务工作拓展、实验室GLP体系建设、实验室及动物房管理规范化、关键毒理技术储备、工作效率提升及科研工作深入开展等方面都踊跃提出许多有益建议。

  周永林同志逐一听取同志们发言后首先肯定毒理所2017年工作。他说,毒理所在圆满完成技术服务指标同时其他成绩可圈可点,祝贺获得中心2017年度“先进集体”称号。他要求今后工作要树立三个“意识”:第一,每位同志尤其是科所长,要有大局意识,要担当履职勇于尽责不推诿工作,不回避问题,承担应尽工作责任;其次,要有忧患意识,面对新形势新任务,积极探索工作新思路,以实验室检测工作为基础,寻找切实可行的新的业务提升点,充分拓展业务领域,探索多元化工作模式;第三,要有宣传意识,讲好毒理所的故事,多宣传典型人物、代表事例,在更多层面更大范围让更多人了解毒理工作,理解毒理工作人员的付出。

  最后,周永林同志代表中心党委向毒理所全体员工表示了新年问候,感谢一年来的辛苦付出和对中心各项工作的理解支持,中心也会一如既往为毒理所发展创造条件、给予指导。大家坚信在中心领导下, 2018年毒理所全体同仁一定能不忘初心、凝心聚力、再创佳绩。