中心举办2018年离退休干部春节团拜会
作者:王 宇 审稿:陈昌挺 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2018-02-12
0

  2018年2月8日9时,中心在A3楼学术报告厅举办2018年离退休干部春节团拜会。中心主任、党委副书记周明浩,中心副主任、党委副书记徐燕,中心副主任朱凤才,中心纪委书记周永林和近200位老领导、老专家、老同志出席。离退休干部科、行政办公室、党委办公室、人事科负责人参会。

  党委书记兼副主任朱宝立主持。他首先向各位老领导、老专家、老同志们介绍了中心领导班子成员,代表领导班子、全体在职职工向各位离退休干部拜年!

  周明浩同志代表中心领导班子汇报中心2017年主要工作。他说,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话,在省卫生计生委有力领导下,在全体干部职工共同努力下,特别是离退休老干部、老专家、老同志关心支持下,再获中央文明委“第五届全国文明单位” “全国卫生应急技能竞赛团体成绩一等奖”,国家卫生计生委等“全国卫生计生系统先进集体”,省文明委“江苏省文明单位”等综合性荣誉68项。他从六大方面阐述主要工作,一是菌(毒)种保藏中心、江苏省公共卫生监测楼立项准备、有害生物科普教育基地等单位基本建设完成;二是圆满完成各项主要防病业务,成立儿童青少年健康促进所等;三是科研成果再添新高,联合美国佐治亚大学举办卫生与健康国际研讨会并成立“公共卫生合作中心”等;四是紧紧围绕事业和单位发展大局切实推进老干部服务工作,完成老干部工资转移至社保等工作。他说,中心发展和进步离不开各位老领导、老专家、老同志的鼎力支持、充分理解和热情帮助,代表中心党政班子和全体在职职工向老干部们表示衷心感谢!

  周明浩同志随后向老干部们传达省第十三届人民代表大会第一次会议精神。他主要从会议基本情况、政府工作报告和吴政隆省长讲话三方面向老干部们传达汇报。最后他说,中心将在省卫生计生委党组领导下,立足现有,开拓创新,奋发进取,继续献力中国梦江苏篇章,为建设健康江苏作出新贡献!他代表中心领导班子、全体在职职工祝愿各位老领导、老专家、老同志身体健康,合家幸福,万事安康,新春快乐!

  在职党支部、离退休支部及特邀省卫生计生委合唱团为老干部们准备了一台精彩汇报演出。各党支部在时间紧迫情况下精心准备,勤加练习,离退休支部副书记侯璧君、邱慧娟为大家带来双人舞《梁祝》旋律优美、故事动人,二位老同志舞蹈古典委婉动人,摄人心魄!团总支组合舞蹈《葫芦姐妹贺新春》热情洋溢,富有活力;第五党支部舞蹈朗诵《带着梦想飞-我们的疾控十年》讲述同志们插上梦想的翅膀为疾控事业而奋斗故事,引起老干部们阵阵共鸣;最后由特邀省卫生计生委合唱团为大家带来压轴表演将团拜会的气氛推向高峰。演出由环境所徐斌主持。

  团拜会后,中心领导班子协同离退休干部科看望了几位离休老干部。中心主任、党委副书记周明浩,党委书记兼副主任朱宝立,中心副主任、党委副书记徐燕,中心纪委书记周永林,人事科科长胥翔,工会副主席兼离退休干部科科长程云晔一同慰问厅局级离休老站长宗泽明同志,向他们致以新春祝福和崇高敬意,送上节日慰问品。宗泽明老站长虽然离休已久,仍然心系中心发展,在听取团拜会报告为中心取得成绩感到欣慰,他经常参加社会公益慈善活动,发扬老干部、老党员无私奉献精神。

  在春节前,离退休干部科代表党政领导班子看望生病住院的离休老站长张奕恭同志,为他送上节日慰问并祝愿他早日康复!

 

   

  中心党委书记兼副主任朱宝立代表领导班子、全体在职职工向各位离退休干部拜年

 

   

  中心主任、党委副书记周明浩代表中心领导班子向老干部们汇报中心2017年主要工作

 

   

  老干部们聆听中心主任、党委副书记周明浩工作报告

 

   

  双人舞《梁祝》

 

   

  组合舞蹈《葫芦姐妹贺新春》

 

   

  舞蹈朗诵《带着梦想飞——我们的疾控十年》

 

   

  特邀省卫生计生委合唱团合唱

 

   

  中心领导班子慰问宗泽民老站长