骨质疏松流行病学调查预备会在南京召开
作者:万亚男 审稿:张永青 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2018-02-08
0
  201824日上午骨质疏松流行病学调查预备会在中心顺利召开。江苏省卫计委疾控处副处长单玲英,江苏省疾控中心纪委书记周永林出席会议。国家骨质疏松流调工作组成员南京鼓楼医院主任医师林华,江苏省骨质疏松工作组成员苏州大学附属第二医院科教处处长徐又佳、江苏省疾病预防控制中心慢性非传染病防制所所长周金意、副所长张永青,各项目点设区市和区县疾控中心以及合作医院共计40余人参加了本次会议。

  单玲英副处长在讲话中明确了实施骨质疏松流行病学调查的重要意义,要求省工作组要认真制定方案,并开展省级培训,各个单位要加强沟通协作,精心组织实施,同时要加强督导质控,确保流调工作顺利开展。林华教授在发言中强调,江苏省作为本次全国骨质疏松流行病学调查的项目点之一,要清晰认识到本次流调工作的难度,在项目的实施过程加强各部门的合作就显得尤为重要,徐又佳处长作为江苏省骨质疏松和骨矿盐学会主任委员在发言中表示,学会成员会全力支持本次流调工作,做好骨密度检测的组织和质控工作。随后,张永青副所长介绍本次江苏省骨质疏松症流行病学调查总体要求,南京军区总院郭郡浩主任介绍DXA骨密度测量操作及骨密度信息管理系统使用,各项目点的工作人员对方案和下一步调查工作计划进行讨论,本次预备会取得预期效果。

 

 

 

相关阅读