中心职防所开展呼吸器适合性检验技术讲座
作者:朱勇 龚伟 审稿:张巧耘 来源:职业病防治所 日期: 2018-01-31
0
  2018123日下午,中心职业病防治所邀请美国OHD公司副总裁Gleen Warr先生、技术经理Luke Allen及台湾职业卫生专家王湘甫来中心开展呼吸器适合性检验技术进展的讲座。

  呼吸器的使用是保护劳动者免受工作时尘毒污染的最后一道防线,但企业往往只负责采购和发放呼吸器,至于呼吸器是否适合每个劳动者,以及他们佩戴后的防护效果如何,一直缺乏科学有效的检测方法。三年前,中心职防所引进了国外先进的呼吸器个人适合性检验技术,并在国内首次运用。经过近年来的实践,取得了一些经验。为更好地提高该技术的科学性,便于推广,特邀请了境外专家就呼吸器适合性检验的重要性和程序、 ISO认可的2大类客观测试方法的优缺点和适合范围等进行了详细阐述,并现场演示了OHD Quantifit 系统的操作,让职业卫生技术人员对呼吸器适合性检验的技术有了更新的认识,为今后工作打下了坚实的基础。