长三角地区病媒生物控制国家标准推广应用研讨会在南京顺利召开
作者:褚宏亮 来源:消毒与媒介生物防制所 日期: 2017-09-29
0
  919日在省疾控中心召开了长三角地区病媒生物控制国家标准推广应用研讨会。本次会议是为了促进病媒生物控制国家标准的推广应用,加强虫媒病区域化联防联控,由江苏省疾控中心牵头组织召开,会议特邀了国家病媒生物控制标准专业委员会秘书长曾晓芃、秘书李静莅会指导,江苏省疾控中心消媒所所长褚宏亮主持会议。江苏、浙江、安徽、上海“三省一市”的病媒生物控制专家,及我省13个设区市疾控中心病媒生物防制负责人和技术骨干共计25人参加研讨会。

  褚宏亮所长做了《四项病媒生物密度监测方法国家标准实施评估试点项目》进展情况汇报,浙江省疾控中心病媒生物防制科副科长侯娟做了《杭州市登革热疫情介绍》专题报告,与会人员就标准实施相关工作和近期登革热防控工作进行了充分交流和探讨。曾晓芃秘书长对江苏省的标准实施评估试点工作给予了充分肯定,并对下一阶段标准实施评估和追踪评价工作做了重要指示。最后,江苏省疾控中心主任、党委副书记周明浩做研讨会总结讲话,他综合会议情况强调了病媒生物防制国家标准实施的科学性、可操作性,指出病媒生物防制工作必须与疾病防制和卫生城市创建等工作相结合,并展望了长三角地区乃至更大区域的病媒生物防制合作和交流的前景。

 
会议现场

 

江苏省疾控中心消媒所所长褚宏亮做报告

 

浙江省疾控中心病媒生物防制科副科长侯娟做专题报告 

参会代表踊跃发言