“江苏疾控”微信公众号荣获第二届中国健康科普创新大赛“十佳医疗卫生行业官方微信”称号
作者:张梦圆 审稿:李小宁 来源:健康教育所 日期: 2017-09-28
0
  99日,由国家卫生计生委指导、《健康报》社主办的第二届中国健康科普创新大赛总决赛和颁奖仪式在北京国家会议中心圆满落幕。本次大赛自201775日开启以来,共征集作品1191个,涵盖8类作品,其中包括个人演讲视频115个、科普视频374个、科普漫画152个、科普动漫54个、科普宣传海报及一图读懂作品155个、科普图书80本、火眼金睛主题活动65篇、医疗卫生机构官方微信196个。

  江苏疾控微信号从参赛的196个医疗卫生机构官方微信中脱颖而出,荣获十佳医疗卫生行业官方微信称号!

  “江苏疾控”的创作团队自20163月成立后,近40位成员齐心协力,从摸着石头过河到熟能生巧,逐渐形成和完善了创作、组织、发布、维护机制。截止到20179月份为止,已经有16+的粉丝,总发稿数量达到650篇左右,前后共组织了6次线上活动,形成了独具一格的周周练答题栏目。官微所发布微信科普内容贴近百姓所需所求所想,得到大众的关注,受到一致的好评,在全国疾控机构微信公众号传播影响力排名长期处于第一方阵。

(十佳医疗卫生行业官方微信)

(颁奖现场)

十佳微信奖杯)

十佳微信奖状)