江苏省环境与健康风险哨点监测培训会议在溧阳市召开
作者:缪伟刚 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-09-28
0
  2017915日,江苏省环境与健康风险哨点监测培训会议在溧阳召开。会议由江苏省疾控中心慢非传所副所长张永青主持。来自江苏省疾控中心以及高淳区疾控中心、溧阳市疾控中心以及有关乡镇卫生院的项目负责人及技术人员近50人参加了此次培训。

  会上,张永青副所长介绍了哨点监测总体要求,部署了2017年调查具体工作。慢非传所林萍主任介绍了2016年哨点监测结果及可能存在的问题,解读了2017哨点监测方案,规范了流行病学调查、数据录入与数据管理,以及韦氏幼儿智力量表实测技术与要求;慢非传所潘晓群主任医师介绍了项目过程中体格检查、生物样本采集、保存、运输及检验操作程序与要求。会议最后,各项目参会人员也对上一年工作存在的问题进行了讨论与交流,提出了解决方案。

  本次会议为2017年的调查工作提供了技术上的支持,并为切实做好哨点监测技术培训与组织实施工作,落实《南京市高淳区环境与健康风险哨点监测实施方案》奠定了良好基础。