江苏省登革热媒介防控技术培训暨工作会议在南京召开
作者:褚宏亮 来源:消毒与媒介生物防制所 日期: 2017-09-27
0
  2017918日下午,“江苏省登革热媒介防控技术培训暨工作会议”在南京市召开。省疾控中心消毒与媒介生物防制所所长褚宏亮主持会议,来自全省13个设区市疾控中心的消毒与媒介生物防制专业负责人参加了本次会议。

  褚宏亮所长指出,近期全国登革热疫情发展趋势,尤其是江苏省周边的疫情在发展,为提高全省登革热媒介监测及防制工作水平,以及监测工作的重要性和紧迫性召开本次会议,他重点提出了登革热媒介监测工作中存在的诸多问题和薄弱环节,强调了要提高监测数据质量和提高全省防制工作水平。省疾控中心消媒所的几位专家分别发言:杨维芳主任技师介绍了常规病媒生物监测、病媒生物控制水平评估中发现的问题;张育富主管医师报告了全省伊蚊监测中存在的主要问题、解决办法以及全国重点地区的登革热疫情进展情况;褚宏亮所长系统性的讲授了登革热防控中媒介生物防制原则、超低容量喷雾和滞留喷洒等技术;吴晓松副所长在会上介绍了全省医院与托幼机构监测中发现的问题,明确必须完成方案中规定的监测量。参会人员对监测工作和防制工作中的监测经费问题、数据质量、标本输送、登革热宣传教育等问题进行了交流。

  会议的召开将会进一步加强全省登革热媒介监测与控制工作,为登革热防控提供有力保障。