“迎青奥 促和谐”疾控新风进社区--记学雷锋活动月之青年文明号在行动
作者:周长美 刘维娜 审核: 甄世祺 单云峰 来源:中心团总支 第七党支部 食安所 理化所 病原所 慢传所 日期: 2014-04-02
0

  3月28日下午,宁海路街道山西路社区在中山北路龙吟广场举办了“迎青奥 促和谐 食品消防安全进社区”活动。中心团总支组织来自中心5个青年文明号科所的12名同志参加了活动,取得满意效果。至此,中心团总支本年度组织开展的“学习雷锋精神 践行群众路线”学雷锋月系列活动圆满落下帷幕。

  下午2点,活动正式开始。活动中,首先围绕食品安全主题,来自第七党支部的食安所和理化所两个青年文明号集体的同志分别进行了膳食营养知识讲座和食品安全知识海报宣传,积极回应了社区群众在食品安全问题方面的提问,得到了社区居民的一致肯定。此外,来自中心慢传所、慢非传所和病原所等三个青年文明号集体的同志还在活动现场进行了麻风、结核、高血压、糖尿病等疾病的防治知识宣传,现场发放了近千份折页和宣传画,大大提高了社区群众的自我保健意识。

  在本次活动中,中心团总支和各青年文明号科所的同志以学习雷锋精神为宗旨,以服务社区群众为落脚点,把践行群众路线和开展业务工作紧密结合,对内增强了中心青年同志从事疾控事业的使命感,对外展示了我中心作为卫生公益机构全心全意为群众健康服务的良好形象!

IMG_9586_副本

  青年文明号集体合影

IMG_9617

  现场膳食营养知识讲座

IMG_9597

  现场发放防病知识折页和宣传画