第七党支部召开党的群众路线教育实践活动组织生活会
作者:吴建 审稿:周长美 来源:第七党支部 日期: 2013-11-26
0

2013年11月12日上午,根据中心党委统一要求,第七党支部召开针对“四风”问题的组织生活会,开展批评与自我批评。中心副主任、党委委员朱宝立出席。行政办公室副主任周永林参加。支部书记甄世祺主持,支部19名党员参会。

甄世祺按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧扣“反对‘四风’、服务群众”重点,代表支部就“四风”方面问题原因、整改措施和努力方向发言。他说,支部主要存在理论学习不够深入系统、流于形式,重业务工作指标轻社会效益,业务培训针对性不够、脱离基层,满足现有成绩、缺乏进取意识等“四风”问题。对此,他进行了深入原因剖析,提出加强理论学习,强化理想信念,提高党性修养,树立高尚世界观;改进工作作风,践行全心全意为人民服务宗旨;密切联系群众,保持责任心、进取心和廉洁心整改措施。

支部党员中层干部分别对照检查了自身“四风”方面问题,相互间坦诚相助进行了批评与自我批评。他们说,党员中层干部作为支部所属部门业务工作、支部管理和科学研究骨干,要更好兼顾科室间工作平衡,部门领导间、部门领导与群众间要加强沟通交流,强化制度管理,维护团结奋进的浓厚氛围。党员中层干部对批评与自我批评中提出的问题、剖析的原因、努力的方向意见建议作了认真整改发言。

朱宝立同志代表中心党委在总结发言时充分肯定了七支部的组织生活会是一次高质量的会议。他指出,支部党员中层干部的对照检查发言和批评与自我批评意见建议实事求是、一语中的,这说明支部全体党员中层干部会前进行了充分准备,会中党员群众积极参与,组织生活会氛围浓厚。他要求,下一步要重点抓好第三环节各项要求的落实,着重强化以下工作:一是进一步抓好整改落实,明确整改目标、时限;二是进一步加强党性工作,增强支部凝聚力战斗力创新力,关心群众不仅要体现在业务发展上,还要时时主动关心群众生活;三是进一步强化科学管理,科室业务分工要结合各自特点科学细化,多渠道积极培养年轻骨干,形成业务跃升梯队,最终实现促进食品安全与健康危害因素监测能力的全面发展。

 

IMG_6795

七支部组织生活会