中心召开“三严三实”专题党课暨教育动员部署会
作者:陆洋 审稿:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2015-06-03
0

  根据省卫生计生委的统一部署,201561日上午,中心在A楼学术报告厅召开“三严三实”专题党课暨教育动员部署会,这是中心认真贯彻党中央决策,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,延展深化党的群众路线教育实践活动的重要举措。中心主任、党委副书记周明浩,中心党委书记、副主任朱宝立,中心党委副书记、纪委书记徐燕,中心副主任朱凤才、周永林、武鸣,江苏省预防医学会常务副秘书长蒋辽远出席会议。中心全体中层干部、全体党员参加会议。会议由周明浩同志主持。

  朱宝立同志为全体与会人员上了一堂专题党课。他解读了三严三实的基本内涵。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,自觉遵守党纪国法,自觉做到为政清廉。谋事要实,就是要从实际出发谋事业谋发展,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任。做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。“三严”与“三实”相互联系、相辅相成、不可分割。“三严”是根本、是出发点,要守住严、防止松;“三实”是目标、是落脚点,要突出实、防止虚。党员干部要从严上要求,向实处着力,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,使清风正气一点点积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动党的事业发展。当前,中心经过党的群众路线教育实践活动,广大党员干部的理想信念进一步坚定,宗旨意识和群众观点明显增强,推动了各项工作上台阶出成果。充分展示了中心与时俱进和作风建设的明显成效。同时,我们也清醒地认识到,“不严不实”的问题在中心还或多或少、或轻或重地有所体现,必须引起高度重视。

  朱宝立同志结合中心实际,动员部署中心专题教育工作。他要求,一要准确把握总体要求,要突出问题意识,要突出从严要求,要突出以上率下,要突出融入日常。二要扎实做好“关键动作”,最核心的是要抓好“四专题一强化”,高质量讲好专题党课,高质量抓好专题学研,高质量开展发展调研,高质量弘扬整风精神和高质量推动整改立规。三要从严从实抓好组织实施。要严格落实责任,强化督查指导,加强宣传引导,要注重统筹兼顾。

  最后,周明浩同志就贯彻落实这次会议精神进行了强调,他要求全体中层及以上干部和全体党员要以高度的思想自觉、行动自觉来践行“三严三实”,确保“三严三实”专题教育取得实效。要坚持专题教育与日常工作有机融合,与中心组学习、“三会一课”、年度民主生活会、组织生活会紧密结合。要把开展“三严三实”专题教育与贯彻落实党的十八大和十八届三中四中全会精神结合起来,与落实省委全面从严治党要求结合起来,与提升公共卫生服务水平结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,为推动全面从严治党迈上新台阶、努力建设人民满意的健康江苏作出新贡献。