“致敬抗疫英雄,凝聚奋进力量”
-中心举办2020年度第四期道德讲堂
作者:陈沄渟 审稿:胥翔 李建军 来源:党委办公室 团总支 日期: 2020-12-31
0
  1231日上午,中心在三楼学术报告厅举行了本年度第四期道德讲堂“致敬抗疫英雄,凝聚奋进力量”。中心党委书记朱宝立出席并做点评,全体职工参加。

  本期道德讲堂紧紧围绕“致敬抗疫英雄”主题,学习他们牢记党和人民的重托,不畏困难砥砺前行,不辱使命战胜疫情的英雄事迹。活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体职工起立合唱,体会到了在艰苦卓绝的年代革命先辈们抛头颅、洒热血的奉献牺牲精神。之后大家在主持人性艾所陈沄渟的领诵下重温了习近平总书记对于新冠疫情防控的指示精神:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”    2020年初,中华大地遭遇疫情侵袭,民痛国殇。在党的团结带领下,全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,付出了巨大努力,我们取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,更创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

  在抗击新冠肺炎疫情斗争中,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。他们是所有战疫一线全体劳动者的代表,他们与全国无数医护人员、科研人员一起,参与到疫情防控一线救治、疫苗研发等工作中。同时他们还发挥自身专业优势,指导疫情防控工作精准、科学推进,为疫情防控取得决定性成果做出了突出贡献。王福如、朱立国、赵康辰和徐金水四位抗疫先进人物代表分别从驰援黄石、省内抗疫、援助新疆和后勤保障四个方面对于中心全体职工积极参与抗疫工作的经历和体会。通过他们的讲述,大家仿佛看到了白衣执甲的逆行身影,看到中心职工日夜坚守在抗疫防线,正是有这些最美的人的付出和牺牲,才换来大多数人的岁月静好。中心第八党支部书记杨丹丹和青年职工张磊分别作为中层干部代表和青年疾控人代表分享了参加道德讲堂的感悟。

  朱宝立书记在做点评时,特别提到在当前医疗卫生体制,尤其是公共卫生发展面临改革的契机,中心党委和所有职工都必须全力以赴,为单位的整体发展争取机会,也更有利于每一位职工的职业发展方向,尤其是在座的青年职工,要有志向,要站在建设健康中国的高度出发,立足本职,开拓创新,提高主观能动性,为健康中国建设奉献力量,同时要培养高尚的品格和乐观向上的精神,不断的磨砺自己,让自己变得更加优秀,带动身边人一起进步,充分发挥青年人敢奋斗的特性,世上的所有幸福都必须靠奋斗得来,一切鸿鹄壮志也必须靠艰辛奋斗来努力实现,中心的每一个职工都要努力成为本专业、本领域的行家里手,这样才能实现单位的整体发展目标。

  此次道德讲堂通过讲述抗疫故事、弘扬抗疫精神,传递了来自普通职工的社会正能量,取得了良好的效果,进一步激发了全体职工爱岗敬业、团结互助、无私奉献、守岗尽责的担当精神。

IMG_6368

中心举办2020年度第四期道德讲堂

IMG_6242

合唱国歌

initpintu_副本

  抗疫模范事迹讲述

initpintu_副本

谈感悟

IMG_6360

中心党委书记朱宝立总结点评

相关阅读