立足岗位做贡献,我为中心添光彩
——中心举行2018年第四期道德讲堂
作者:项耀 审稿:单云峰 来源:党委办公室 团总支 日期: 2019-01-01
0
  20181229日上午,中心在学术报告厅举行2018年度第四期道德讲堂。中心党委书记兼副主任朱宝立、中心副主任、党委副书记徐燕出席,全体职工参加。

  本期道德讲堂的主题是:“立足岗位做贡献,我为中心添光彩”。共有四个环节:唱首歌、诵经典、学模范、谈感悟。

  在唱首歌环节里,全体职工高歌《怒放的生命》,歌词:曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想超越这平凡的生活,我想要怒放的生命!将与会人员为事业奋斗的心情推向了一个新高潮。

  诵经典环节中主持人儿健所项耀领诵了来自老子《道德经》中的一段国学经典:“为无为,事无事,味无味。大小多少,报怨以德。图难于其易,为大于其细。天下难事必作于易,天下大事必作于细。”告诫每一位同事,小事成就大事,细节成就完美。脚踏实地的去完成每一件小事,认认真真地完成每一份任务。这样我们的事业才会有成。

  学模范环节中,三位理化所的同事们-刘华良、李放和张雯为我们分享了身边人爱岗敬业的故事,在突发公共卫生事件检测处置、食品安全风险监测、涉水产品抽检检测、援藏援疆、自然灾害卫生应急等多个工作环节都有理化所同事们的身影,他们平日里的工作平凡而又复杂、全面而又细致,在大家身后默默贡献着自己的力量。理化所的吉文亮所长还对科所里近些年来取得的成果进行了展示,对未来的工作计划和安排提出了展望。随后的谈感悟环节,技术服务部陆耀良部长和食安所甄世祺所长作为中层干部代表,2018年新进员工武新月作为青年人代表分别和大家分享了他们关于爱岗敬业的感悟。

  最后,朱宝立书记对本期道德讲堂做总结,结合理化所现状,朱书记提出了几点宝贵建议:一、要将管理学融入科室工作,加强宣传和展示以及成果总结;二、加强科所文化建设,形成理化实验室的特色文化;三、进一步强化科研水平,展现单位软实力,尤其是在新的未知物质的检测方法及其危害评价方面的能力;四、加强跟现场科室的合作,和谐互促、共同发展,发挥方法学的优势,在科研立项上着力。朱宝立书记还强调在新的时代,要有新的发展,目前体制的发展进入了关键时期,希望各位同事们,将个人和单位发展有机结合,明确树立人生目标、建立坚定的信念、同时持之以恒的努力前行,实现个人和单位的共同进步,为个人、为单位书写新的篇章。由于本次道德讲堂临近元旦假期,朱书记还代表中心领导班子祝愿全体职工及家人元旦快乐,事业有成,幸福安康!

2018年第四期道德讲堂

理化所同事讲述爱岗敬业事迹

谈感悟环节

中心党委书记兼副主任朱宝立对本期道德讲堂做总结

相关阅读