刘剑君副主任调研指导喀什地区结核病防治工作并参加泽普县中盖项目总结推广会
作者: 来源:中国疾病预防控制中心 日期: 2018-01-17
0

  为落实健康扶贫和对口援疆工作任务,加强喀什地区结核病防治工作,2017年1227-29日,中心刘剑君副主任、结核病中心王黎霞主任等一行调研喀什地区结核病防治工作,并参加了泽普县中盖项目“高疫情地区患者主动发现试点”工作总结推广会。 

  1227日,在喀什地区结核病防治工作座谈会上,刘剑君副主任听取了喀什地区结核病防治工作和对口援疆工作情况介绍,对喀什地区结核病防治特色工作(全面推广“集中服药+营养早餐”、乡镇卫生院配备GENEXPERT设备提高病人就医的便利性、利用项目资源全方位支持)给予了充分肯定。1228日,刘剑君副主任参加了在泽普县召开的中盖项目“高疫情地区患者主动发现试点”工作总结推广会,了解项目实施情况,还实地考察了泽普县奎依巴格乡卫生院的结核病防治工作开展情况。 

  针对喀什地区结核病疫情特点和工作实际,刘剑君副主任强调要切实增强做好结核病防治工作的责任感和紧迫感,抓好各项防控措施落实,确保如期完成高疫情地区结核病疫情下降20%的目标任务,并对下一步工作提出具体要求:一是要结合全民健康体检,用好新诊断技术和设备,全面加强重点人群主动发现工作,摸清贫困结核病患者底数,做到精准施策;二是结合推广“集中服药+营养早餐”项目,全面提高病人的管理水平;三是进一步加强培训,充实防治队伍,提升工作能力;四是做好工作总结,加强宣传;五是整合利用好各种资源,做好规划计划,提高效率。 

  调研期间,刘剑君副主任一行还专门看望慰问了驻站工作的李新威和陈伟两位站长。