中国疾控中心南疆工作站获2017医药卫生界生命英雄推选活动志愿团队称号
作者: 来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 日期: 2017-12-12
0

  近日,由《健康报》主办的“敬佑生命,大爱无疆——2017医药卫生界生命英雄推选活动”揭晓,中国疾控中心南疆工作站被推选为勇担重任,不畏艰辛“志愿团队”。这也是中国疾控中心南疆工作站在政研中心典型人物挖掘以及多次带领记者深入南疆开展系列媒体报道工作中,被媒体所熟知并得到的认可与肯定。

  2013年5月22日,中国疾病预防控制中心南疆工作站正式组建成立。建站四年多来,在三任站长带领下,中国疾控中心30批55名技术骨干长期驻站,足迹遍布南疆各个角落。他们在结核病、疫苗可预防疾病、艾滋病等南疆疾控工作重点领域中通过“传、帮、带”,指导开展现场调研、免疫规划、实验室检测、应急处置,为当地培养疾控力量,填补当地多项疾控空白。通过国家疾控人的努力,南疆工作站的品牌已经打响,工作站也将在 “一带一路”公卫先行战略中,发挥更加重要的关口作用。

  (政研中心)

  

 

相关阅读