2021-03-10

发稿: 吴雨晨

审稿: 李建军;胥翔

来源: 团总支

开春暖心送温暖,心系孤寡老年人

——江苏省疾控中心团总支开展学雷锋志愿服务活动

字体 :
分享到 :

  3月5日学雷锋纪念日上午,江苏省疾控中心团总支联合中心各级青年文明号的志愿者们,开展“学习雷锋精神 弘扬疾控新风”志愿服务活动。志愿者们带上爱心慰问物资,来到爱馨敬老院探访、慰问孤寡老人们,陪伴他们一起度过了一段温馨的时光。

  去年新冠肺炎疫情发生以来,省疾控中心坚决贯彻习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在首位”重要指示精神,坚决执行省委省政府和省卫生健康委党组决策部署,团结党员干部群众用实际行动书写“疫情就是命令、防控就是责任”的历史答卷。敬老院刘院长对到访的志愿者们表达了深深的感谢,正是因为有你们在一线的辛勤付出,才有我们后方安定的生活。

  针对敬老院孤寡老人群体,团总支特地邀请了中心急性传染病防制所许可主任医师开展老年人如何认识新冠肺炎、做好预防措施的健康科普讲座。她详细介绍了新冠肺炎的疾病特征、预防方法,对如何戴口罩、如何洗手做了具体的示范操作,并宣贯了全国老龄工作委员会办公室针对新冠肺炎疫情提出的倡议。

  敬老院的老人们认真听完了讲座,学习了新冠肺炎防护知识,纷纷表示志愿者们的到来让他们十分开心,感受到来自江苏疾控人的关爱与温暖。学雷锋志愿服务活动圆满完成,志愿者们用行动与爱心,学习了雷锋精神,弘扬了疾控新风。

学雷锋志愿服务活动全体人员合影

 

急性传染病防制所许可主任医师科普新冠肺炎防护知识