点滴爱心 温暖寒冬——记为土岩村希望小学募捐衣物活动
作者:周长美 霍宗利 审稿:单云峰 来源:第七党支部 团总支 日期: 2013-12-25
0

日前由中心第七党支部和团总支联合发起的“点滴爱心 温暖寒冬”的衣物募捐活动顺利结束,募捐的衣物及学习用品已经于12月初顺利送达土岩村希望小学的孩子们手中。

本次衣物捐赠活动是为了给江西省上饶市横峰县土岩村希望小学的孩子们提供一些力所能及的帮助而发起的,募捐倡议一发出,就得到了中心职工的积极响应。听说要向贫困地区希望小学学生捐衣送暖后,大家都特别积极,为了赶在天气转冷之前把衣物送到,很多同事由于工作繁忙,平常没有时间整理,只能利用晚上休息的时间把衣服清洗干净并分类整理,在既定的时间点之前带到单位。短短10余天的时间,募得衣物及学习用品共计34箱。

经过分类整理后,11月28日下午,第七党支部和团员青年志愿者们将衣物顺利邮寄给了希望小学的爱心老师。12月3日,活动组织者们收到了土岩小学发来的感谢信和锦旗,反馈所捐衣物已经分发到孩子们手上。至此活动取得圆满成功。

也许,这些衣物及学习用品不能完全改变孩子们的生活现状,甚至不能保证让每个孩子都过上一个温暖的冬天,但它承载着中心职工深深的关爱,带去的是来自江苏省疾控中心的一份温暖,衷心祝愿希望小学的孩子们都能健康快乐的成长。

捐赠点整理捐赠物品

打包爱心物品,准备发往希望小学

当地举行现场发放会