2021-04-06

发稿: 刘俐利

审稿: 胥翔

来源: 党委办公室

中心在雨花台举行党史学习教育“清明祭英烈”活动

字体 :
分享到 :

  中心党委紧跟上级党组织部署要求,4月6日下午,在雨花台烈士陵园举行党史学习教育“清明祭英烈”活动。中心党委书记朱宝立,主任武鸣,党委副书记、副主任徐燕,党委委员、副主任朱凤才和各党支部书记、各部门负责人参加。徐燕副书记主持。

  中共江苏省疾病预防控制中心委员会向雨花台烈士纪念碑敬献花篮,全体同志默哀缅怀英烈。随后,朱宝立书记带领全体人员,在鲜红的党旗前举起右手,重温入党誓词,追忆入党初心。

  朱宝立书记在现场讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻领会习近平总书记学习关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,把习近平总书记有关指示要求贯穿党史学习教育全过程,对标对表省委“用初心使命锤炼党性信仰,以英烈精神激励忠诚担当”,以及“把我省丰富的党史资源作为开展党史学习教育的生动教材,传承弘扬雨花英烈精神,在新征程上履行好‘争当表率、争做示范、走在前列的光荣使命”要求,更加主动从雨花英烈精神等红色基因中汲取“信仰、忠诚、为民、担当”的力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进中心党史学习教育进一步走深走实,把学习教育中激发出来的精神动力转化为干事创业的强大力量,以思想认识成果、疾控改革发展成果检验党史学习教育实际成效。

  这次“清明祭英烈”活动,把党史学习教育课堂搬到全国爱国主义教育示范基地—雨花台烈士陵园,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,使大家接受了教育、增强了党性、升华了境界。大家纷纷感慨,今天的美好生活来之不易,是革命先辈们抛头颅、洒热血换来的。作为一名中国共产党党员,一定要弘扬英烈精神,铭记光辉历史,赓续共产党人精神血脉,在疾控高质量发展、健康江苏建设、“争当表率、争做示范、走在前列”新征程中贡献智慧和力量。

敬献花篮,致敬英烈

集体默哀,深切缅怀

重温入党誓词,追忆入党初心