2021-03-22

发稿: 戎彧

审稿: 单云峰

来源: 第一党支部

中心第一党支部召开2020年度组织生活和民主评议党员大会

字体 :
分享到 :

  2021年3月18日上午,中心第一党支部在A楼1501会议室召开组织生活和民主评议党员大会。中心党委书记朱宝立参加会议。中心党办主任胥翔、第三党支部书记杨国平列席会议。会议由第一党支部书记单云峰主持。

  本次组织生活会是按照《2020年度省卫生健康委直属机关基层党支部组织生活会和民主评议党员实施方案的通知》的要求召开,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,贯彻新发展理念,坚守为民情怀,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,推动健康江苏建设高质量发展。

  会前,支部组织全体党员精心学习对标查摆问题,严肃开展批评和自我批评,制定措施抓实整改。加强组织领导、严格规范程序、加强督导检查。坚持目标导向、效果导向,严格程序步骤、规定要求,务求提高组织生活会质量,确保民主评议党员效果,坚决防止走形式、搞应付等形式主义。

  会上,支部书记单云峰首先代表第一党支部向党员大会述职,并反馈2020年度第一党支部党务工作满意度调查结果。他作了《综合优势扬科技研发 服务抗疫保人民健康》第一党支部 2020 年度的述职报告。报告了一年来第一党支部的工作情况,检查了支部建设存在的问题。接着支部委员对照党章规定的党支部职责,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,对履行职责情况,进行自我批评、开展相互批评。并率先从服务意识、支部建设、廉政建设等三个方面进行了全面的自我批评。最后,支部每名党员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,进行党性分析,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评。

  中心党委书记朱宝立全程参加会议,他首先肯定了本次组织生活会思想动员到位,主动担当负责,认真查摆突出问题,勇于揭短亮丑,开展批评动真碰硬,坚持问题导向,整改措施扎实有力。同时提出要求一要坚持问题导向,整改措施扎实有力,二要深化理论武装,不断提高“政治三力”,三要深化基层基础,大力提升基层组织建设质量,四要深化内涵建设,积极推进党建业务深度融合,五要深化执纪监督,持之以恒净化优化政治生态。

  本次组织生活会第一党支部的每位党员通过查找不足、积极整改,促使支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升。会上还向全体党员发放支部内编的党史学习“口袋书”,并进行了2021年度第一季度支部“学习强国”积分竞赛的颁奖,获得前十名的党员和中心领导合影留念。

 

会议现场

“学习强国”积分竞赛前十名和领导合影留念

党史学习“口袋书”及会议资料