2021-03-05

发稿: 刘俐利

审稿: 胥翔

来源: 党委办公室

中心召开2020年度党员领导干部民主生活会

字体 :
分享到 :

  按照省卫生健康委关于认真开好2020年度委直属单位党员领导干部民主生活会的要求,3月1日下午,中心召开党委领导班子和党员领导干部2020年度民主生活会,中心党委书记朱宝立,党委副书记、副主任徐燕,党委委员、副主任朱凤才,党委委员、纪委书记周永林,党委委员、副主任陆伟参会。中心主任武鸣以及党办、人事科、监察室负责人列席。

  朱宝立同志代表党委领导班子首先发言,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,对照新思想新要求,认真学习研讨文件规定的学习内容,先后召开6次征求意见座谈会,广泛听取各方面职工代表的意见建议,深入开展谈心谈话,面向全省所有疾控中心发放满意度调查表的满意度为100%,面向中心全体干部职工发放的满意度调查表的满意度为100%、对领导班子的满意度为99.48%。班子成员紧扣5个重点方面进行对照检查,逐一发言,自觉以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开门见山,互相批评。并就查摆出来的问题明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施、提出整改时限,针对性操作性强,大家互相帮助、互相提醒、互相提高,达到了团结—批评—团结的目的。

  朱宝立书记作总结发言,指出中心党委把开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,充分认识民主生活会是加强政治建设、严肃党内政治生活的重要载体,是依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。他要求,要通过开好这次民主生活会,持续加强领导班子自身建设,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,在服务健康江苏、服务“两争一前列”重大使命中有新的更大贡献。