2021-03-03

发稿: 卞琳琳

审稿: 杨国平;胥翔

来源: 第三党支部

最美的季节 致最美的我们

——记中心第三党支部三八节插花艺术活动

字体 :
分享到 :

  三月,万物复苏,春暖花开。在这阳光明媚的初春时节,为庆祝第111个国际妇女节,2021年3月2日下午中心第三党支部在A楼1501 举办“最美的季节 致最美的我们”插花艺术活动。在这里,疾控巾帼们细细体味着插花艺术的美好意境。

  经验丰富的花艺师现场简单介绍鲜花常识,从选择到购买,从保养到摆放,从插花的基本分类到插花黄金分割比例、色彩搭配等。在四溢的春意与浪漫中,在悠然的花香与甜美间,女同胞们享受着自然的美好,享受着生活的闲适。大家对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,并尝试亲手制作插花作品。

  一花一世界,插花艺术是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。本次活动意在通过与鲜花的亲密接触,激起女同胞们对花卉的热爱,体验生命的灿烂,在美化生活,美化家庭的同时,进一步丰富女同胞们的业余生活爱好。在这最美的季节,特殊的日子,让我们最美疾控人送给自己一份最美的礼物!