冬至饺子宴,情暖同事间
——中心第五党支部暖心支部活动篇
作者:方蕾 审稿:王慎骄 来源:第五党支部 日期: 2021-01-04
0
  冬至是中国农历二十四节气中最早制订出的一个重要节气。自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日!冬至吃饺子也是中国许多地方的传统习俗,20201221日冬至这天上午,中心第五党支部在食堂一楼举办了包饺子活动。

  支部请食堂提前准备好面、菜刀、擀面杖、托盘等工具,还有色香味俱全的韭菜肉馅、荠菜肉馅和芹菜肉馅。五支部党员和群众纷纷加入其中,有的擅长揉面、擀饺子皮,有的擅长包饺子、捏造型,年轻同志主动和老同志学习如何揉面、擀皮,在老同志的指导和自我摸索下,90后的小伙子们也包出了各具特色的花式饺子,有的鼓鼓的肚子像金元宝,有的弯曲别致像月亮,有的圆润可爱像猫耳朵。大家一边包饺子一边拉家常,其乐融融。只听见食堂传出阵阵笑声,天气虽然寒冷,大家却热情洋溢。

  包好的饺子,一盘盘下锅,端上来热气腾腾的,香气扑鼻,又是自己动手的,吃起来特别香特别有趣,暖进胃里、暖进心里,每一位党员和群众都感受到了五支部这个大家庭的团结和友爱。吃完了饺子,大家都成了佼佼者。

  冬至,在这特别忙碌又特别寒冷的日子里,大家暂时把手中的工作放一放,一起包饺子,虽天寒地冻,但心里温暖,过了一个温暖而有意义的冬至:情至、暖至、福至、安至!

 

 

 

 

 

相关阅读