中心第一党支部联合江苏移动公司数据业务开展党建和创活动
作者:童玮玮 审稿:单云峰 来源:第一党支部 日期: 2020-12-29
0
  20201224日,省疾控中心第一党支部联合中国移动江苏公司数据业务运营中心党总支在中心C208会议室开展“共建聚合力,党建促发展”党建和创活动。中国移动江苏公司数据业务运营中心党总支书记、总经理单绍勇、江苏省疾控中心副主任、党委委员朱凤才出席活动。会议由省疾控中心第一党支部书记单云峰主持。两方党支部支委及支部负责同志共12人参加会议。

  朱凤才副主任针对疫情期间,实验室检测环境、检测着装、检测工作强度对监测人员身体健康和生命安全构成一定威胁等现实遇到的问题,提出希望通过此次党支部层面的合作,将移动5G技术应用到实验室智能化中来,以此提高实验室检测效率吗,严守生物安全底线。支部书记单云峰系统介绍了中心概况、党建工作成果以及自20204月第一党支部换届改选以来党建工作开展的情况。

  单绍勇书记交流了中国移动江苏总公司党建工作成果和党组织架构,强调目前中国移动江苏总公司和13个地市分公司均获得了“全国文明单位”称号,能够和江苏省疾控中心实现党建共建实属强强联合。在通信业务工作上,他介绍中国移动在5G5G终端目前发展进程,以及新冠疫情期间,中国移动在疫区通信保障和远程医疗方面作出的努力和贡献。

     通过座谈交流,双方达成了共建聚合力,党建促发展共识,会议认为,支部共建活动不仅仅是为了建立联系,更要强化问题意识,以发展问题为抓手强化业务互融合作,整合优化资源共同提高服务社会水平和群众满意度。下一步双方将围绕保障医疗人员和检测人员生命安全这一着力点,强化点面结合,合力推动远程医疗水平和实验室检测工作智能化水平。

  最后,双方签订了战略合作框架协议,并参观了A楼一楼大厅工作展板和病原所P2实验室。

IMG_1150

座谈会现场交流

IMG_1162

中心副主任、党委委员朱凤才出席共建和创活动

IMG_1165

中国移动江苏公司数据业务运营中心党总支书记、总经理单绍勇介绍5G及其终端在全省发展情况

相关阅读