中心副主任、党委副书记徐燕带队调研徐州丰县帮扶工作
作者:周连 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2018-02-12
0
  江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕到丰县顺河镇检查指导挂钩帮扶工作,看望中心环境所副所长(兼第九党支部副书记)、省委驻丰县帮扶工作队队员、大圣村第一书记周连。中心人事科科长胥翔、环境所所长丁震、办公室副主任单云峰一起参加调研。

  在顺河镇镇长刘博陪同下,徐燕副主任一行来到顺河镇大圣村级综合服务中心,了解大圣村“健康小屋”建设进展,徐燕副主任还向医护人员详细了解了大圣村“家庭医生”签约服务和慢病管理进展情况,慰问了正在医务室看病的村民。在随后举行的座谈会上,丰县卫计委副主任史公福和顺河镇镇长刘博分别介绍了丰县健康扶贫和顺河镇经济社会各项事业发展情况,对徐燕副主任一行冒着严寒赶来调研慰问表示热烈欢迎和诚挚的感谢!周连同志汇报了大圣村2016-2017年帮扶工作总结情况,他说自20162月入驻丰县开展帮扶以来,在后方单位的大力支持下,带着感情,带着责任,合理利用多种资源,嫁接各种要素,多渠道深入推进产业、民生、健康、文化等各项帮扶工作顺利开展,做成了诸如:投资190万新建大圣村屋顶分布式光伏发电项目;筹资30余万新修6条村内水泥路1745米;新建700多平米村级服务中心(包括省级示范卫生室、1000多平米健康文化广场);建立科普中国.乡村e、“数字农家书屋”;签订城乡结对 文明共建帮扶协议,形成帮扶合力等落在实处的帮扶工作,为顺河镇大圣村脱贫致富奔小康工程做出较大的贡献。

  会后史公福副主任和刘博镇长陪同调研。雪后初晴,徐燕副主任一行首先看望了顺河镇大圣村4户困难群众,向困难群众送去生活物资。在单冬委家中,徐燕副主任向其家人关切地询问老人身体状况,嘱咐做好老人的照顾工作,并代表中心职工向他捐赠了米和油等生活必需品。

  最后,徐燕副主任一行在丰县政府副县长孙厚权和顺河镇党委书记李骥的陪同下,来到顺河镇岳庄新农村,现场实地考察了屋顶分布式光伏发电帮扶项目和新农村建设情况。

村级服务中心拼图.jpg

大圣村级服务中心(包括省级示范卫生室、健康文化广场等)

牌子合并.jpg

省级示范卫生室、科普中国.乡村e站等牌子

徐燕副主任一行在大圣村健康文化广场合影留念

徐燕副主任一行调研大圣村级服务中心

徐燕副主任一行调研大圣村省级示范卫生室

徐燕副主任一行在大圣村级服务中心座谈交流

徐燕副主任一行走访慰问大圣村困难群众单衍平

徐燕副主任一行走访慰问大圣村困难群众单冬委

徐燕副主任一行在副县长孙厚权陪同下调研光伏发电项目