中心召开党委领导班子和党员领导干部民主生活会
作者:卞琳琳 审稿:胥翔 来源:人事科 日期: 2018-02-09
0
  201827日上午,根据省卫生计生委党组《关于开好2017年度委直属单位党员领导干部民主生活会的通知》(苏卫党〔20181号)及相关文件要求,中心党委领导班子和党员领导干部民主生活会在中心C206会议室召开。省卫生计生委党组书记、主任谭颖,省卫生计生委人事处处长祁爱平、机关党委副处级调研员吴秀文到会指导。会议由中心党委书记兼副主任朱宝立主持。中心主任兼党委副书记周明浩、中心副主任兼党委副书记徐燕、中心副主任朱凤才、纪委书记周永林参会。中心副主任武鸣、中心主任助理汪海波以及中心党委办公室、监察室、人事科等部门主要负责人列席。

  朱宝立同志首先代表党委领导班子发言,他剖析了当前班子建设存在的不足及原因,并提出四点整改措施。一是坚持理想信念,真正做到“真懂、真信、真做”;二是坚持严于律己,强化规矩意识;三是抓好建章立制,提升执行能力;四是坚持秉公用权,廉洁从政。

  民主生活会上,朱宝立同志带头就个人情况进行发言,周明浩、徐燕、朱凤才和周永林等同志也先后作了发言。班子成员认真开展批评与自我批评,态度端正,相互坦诚,对自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的问题进行了诚恳批评与剖析,深层次查找出问题的根源,制订出整改措施。

  省卫生计生委党组书记、主任谭颖同志充分肯定我中心党委领导班子和党员领导干部民主生活会取得的效果。她说,省疾控中心党委高度重视开好民主生活会,会前认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心交心,认真撰写对照检查材料和发言提纲,准备比较充分。她指出,本次民主生活会有四个特点,一是查摆问题深入深刻,二是剖析原因触及根源,三是批评和自我批评严肃认真,四是整改措施具体实在。关于下一步的工作,她要求,一是持续深入学习贯彻党的十九大精神。认真按照中央和省委部署,党员领导干部带头长期学习、深入体会、全面贯彻党的十九大精神。二是推动形成正气充盈的政治生态。坚持把纪律挺在前面,深入查找“四风”突出问题,始终保持惩治腐败高压态势,共同营造团结和谐、干事创业的良好氛围和风清气正的良好政治生态。三是坚定不移深入推进全面从严治党。进一步压实责任,加强党建工作,加强党风廉政建设,用好执纪监督“四种形态”,不断把全面从严治党引向深入,让知敬畏、存戒惧、守底线成为全体党员干部的高度自觉。四是加快推进健康江苏建设。要发挥公共卫生人才技术优势,发挥公共卫生重点实验室作用,发挥基本公共卫生服务指导中心功能,发挥健康促进与教育专长,带动全系统提升公共卫生服务能力和水平,全力以赴推进健康江苏建设。

  朱宝立同志代表党委领导班子作表态发言,他说中心党委领导班子决心以本次民主生活会为契机,在今后工作中进一步振奋精神、团结协作,带领干部职工开拓进取、埋头苦干,推进中心各项工作再上新台阶,为建设健康江苏作出新的更大的贡献。

IMG_6340

会议现场

IMG_6365

省卫生计生委党组书记、主任谭颖到会指导

3

合影