十支部开展党课及组织生活会
作者:张巧耘 来源:第十党支部 日期: 2018-01-19
0
  根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中共江苏省卫生计生委直属机关委员会民主评议党员制度》等党纪党规,按照苏疾控委〔20181号文的要求,中心第十党支部于2018116日,在职防所五楼会议室召开了党课,组织党员集中学习;在此基础上,于122日召开了党员组织生活会和民主评议党员活动。  

  按照党委统一部署,十支部组织全体党员,认真学习了习总书记系列讲话,会上谢景欣书记围绕“八个明确”、“十四个坚持”、 “四个意识”、“四个全面”、“四个着力”及“四个自信”,开展了党课。随后党员紧扣全面理解党的十九大报告精神和党章,畅谈了学习心得体会。

  在组织学习的基础上,全体党员利用一周时间,深入开展了谈心活动,找准自身存在问题。122日组织生活会上,由支委和中层干部带头,所有党员均联系自身实际和工作特点,并围绕十九大精神,特别是“实施健康中国战略”和推进“健康江苏”建设大局,开展了批评和自我批评,并提出了推动党的建设、业务发展的管用实招。组织生活会持续两个多小时,过了午餐时间党员们依然意犹未尽,纷纷表示,这样的活动有利于增进彼此的了解,共同提高党性修养,是不断完善自身的有效途径。本次活动深入人心,起到了预期效果。

党课现场

            

民主生活会现场

相关阅读