中心第六党支部召开十九大精神宣贯会暨2017年度支部工作总结会
作者:方蕾 审稿:顾呈华 单云峰 来源:第六党支部 日期: 2017-12-08
0
  125日下午,中心第六党支部在C207会议室召开了十九大精神宣贯会暨2017年度支部工作总结会。中心纪委书记周永林出席会议,支部书记甄世祺主持会议。

  会议议题包括:1.深入学习十九大会议精神:首先甄世祺书记强调了习近平同志在十九大报告中指出的实施健康中国战略,指出坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,实施食品安全战略,让人民吃得放心是党和国家对公共卫生工作的新要求。应该结合省卫计委贯彻落实十九大会议精神相关要求,加强重点人群的卫生工作,实施健康食品安全措施。2.总结2017年支部工作:2017年六支部圆满的完成了常规工作、党建工作;组织了“关爱留守儿童,助力健康成长”最佳党日活动;顺利完成援藏工作及爱心捐赠活动。3.展望2018年支部工作:参会党员逐一结合2017年工作实际谈了对2018年工作规划的建议。支部副书记顾呈华指出,在做好理论学习的同时情感教育更显重要,情感教育能真正带动党员主动投入到支部工作和活动当中,提高活动的实际效果。今后我们可以从食品、儿少、后勤等专业领域来筹办活动,同时党建工作离不开文化建设,尤其是廉政文化建设,明年将通过组织参观文化地标、编写电子报刊等形式来加强支部文化建设。听完与会党员的总结和规划之后,甄世祺书记分享人生的四个境界:自然境界、功利境界、道德境界、天地境界,提出党员同志应该以道德境界为基准,为新时期社会主义事业而奋斗。

  最后,周永林书记肯定了第六党支部一年的工作,提倡在实践中开展工作,寓教于乐,党建工作结合文化建设,发挥专业特色,举办有特色的创新性活动,希望大家群策群力,配合好支部书记将支部工作做好,同时提出了三点要求:1.全面学习十九大报告,把握全局性、战略性,将十九大会议精神作为迈入新时代的行动指南,要求认真、反复、全面学习;2.重点领会会议精神,找出学习侧重点,坚定思想理念,从大国迈向强国,社会矛盾的转化要引起重视;3.认真贯彻相关工作内容,深入理解与卫生工作相关内容,坚持预防为主策略,加强学习为健康中国、健康江苏做出贡献。

相关阅读