第四党支部开展“党员服务群众,增强宗旨意识,推进‘两学一做’学习教育”最佳党日活动
作者:陈雪佳 审稿:褚宏亮 陈昌挺 来源:第四党支部 日期: 2017-07-17
0
  201776-7日,中心第四党支部在支部书记褚宏亮同志带领下赴丰县大圣村开展“党员服务群众,增强宗旨意识,推进‘两学一做’学习教育最佳党日活动,健康帮扶村民,参观淮海战役纪念馆,接受革命历史传统和爱国主义思想教育,进一步弘扬中华民族精神,在服务群众健康中强党性、端作风。

  深入开展“两学一做”学习教育,深化党员干部”四种意识”既是重要教育内容,也是践行专业服务群众根本要求。在丰县大圣村,第四支部联合省委驻丰县帮扶工作队,共同开展“媒介生物防治,助力健康帮扶”活动,第四支部副书记刘大鹏主任医师在为大圣村干部、村民及相关单位健康宣教骨干20余人作了病媒生物防制技术讲座,支部党员群众利用车载式喷雾器消杀大圣村外环境蚊蝇,捐赠大圣村外环境杀虫药品、电动喷雾器、鼠笼、电热蚊香片等物资,多角度技术服务培训,既全方位化解了大圣村干群媒介生物防制知识物资缺乏困惑,又解决了村庄外环境蚊蝇密度过高的现实问题,更为大圣村留下一支病媒生物防制专业队伍。

  丰县顺河镇党委书记李骥、镇长刘博、镇人大主席孙秀英,卫生计生委副主任史公福,中心环境所副所长、第九支部副书记、驻丰县帮扶工作队队员、大圣村第一书记周连等陪同参加技术帮扶等活动。支部党员群众参观了丰县新农村建设,看到整洁的村庄村貌环境、齐全的公共服务设施、环保的环保能源等新农村建设成果,大家发出由衷赞叹,纷纷表示新农村建设,充分体现了我党执政为民的理念,切实提高群众生活水平。

  淮海战役纪念馆陈列了大量珍贵文物、照片,场景生动重现了淮海战役胜利进程,揭示了淮海战役在革命历史长河中人民群众拥护支持、无私奉献党和革命的非凡意义。通过参观学习,支部党员群众从历史角度,充分认识到中国共产党领导革命、代表历史发展方向,得到广大群众拥护;认识到为了解放人民付出了巨大牺牲;认识到为保护好来之不易胜利果实,建好新中国,提高人民群众健康水平,我们要立足本职工作,增强历史责任感使命感,爱岗敬业,服务人民,为疾控事业的发展贡献力量。

  通过活动,支部党员群众受到了生动而深刻革命历史教育,践行专业服务群众的宗旨,参观了新农村建设所取得的成就,同时也进一步推进了“两学一做”,巩固了全心全意为人民服务根本宗旨。

_DSC8384

 

IMG_0652

 

_DSC8394

 

_DSC8411

 

_DSC8440