江苏省疾控中心第一党支部与拉萨市疾控中心党支部开展结对共建
作者:孙翔 审稿:刘代为 来源:第一党支部 日期: 2017-07-06
0
  2017623上午,中心第一党支部(江苏省预防医学会联合党支部)部分党员在中心主任、党委副书记周明浩的带领下来到拉萨市当巴社区居民委员会,开展“结对共建,先锋先行”主题的党日活动。拉萨市疾控中心书记罗红毅、江苏省疾控中心第八批援藏干部陶然陪同周明浩主任一行看望慰问了当巴社区低保户共20名群众,向群众发放了棉被、运动鞋等慰问品。周明浩主任同低保户促膝交谈,详细了解他们的生活情况,关切询问他们各方面的帮扶需求,鼓励他们保重身体、树立起生活的信心,克服当前困难,在党和政府的关怀帮助下,尽快致富。低保户激动地说;“感谢党和政府,感谢领导的真情帮扶,在你们的支持和帮助下,我们的日子会越过越好”。

  623日下午在拉萨市疾控中心举行座谈会,拉萨市疾控中心书记罗红毅主持会议,拉萨市卫生局副局长武鸣出席并讲话,他代表拉萨市卫生局感谢江苏省疾控中心长期以来无私的帮助,并详细介绍了近年来拉萨市卫生事业发展概况和对口援建工作成效。拉萨市疾控中心主任阿米简要汇报了拉萨市疾控中心机构设置、基础设施、人员配备、实验室建设等基本情况。陶然副主任从人才队伍建设、合作项目和特色专业建设等方面详细汇报了赴藏以来工作情况。会后,周明浩主任一行走访了相关科室、实验室和拉萨疾控中心党支部的党建工作,了解拉萨市疾控工作发展状况。

  中心第一党支部(江苏省预防医学会联合党支部)组织本次活动,是为进一步深化“两学一做”学习教育成效,创新党建工作思路。本着“交流合作,互促共赢”理念,与拉萨市疾控中心党支部签订了结对共建协议,积极探索党建工作新模式。结对共建工作是近年来中心支部党建工作中的重点,旨在号召所有党员同志增强宗旨观念,增进与基层群众的感情,转变工作作风;帮助解决人民群众的实际困难,提高服务意识和服务水平;推进基层党组织工作方式和活动方式创新,探索和交流基层党建工作的经验。通过此次活动的开展,提高了支部党员同志的工作热情,更好地了解人民群众的真正需求,为在今后的工作中能够做到“想群众之所想,急群众之所急”提供了切实的保障,有利于扎实推进支部的党建工作。