省疾控中心参加省卫计委在徐州举办的“南北挂钩 文明共建”签约仪式
作者:周连 来源:第九党支部 日期: 2017-06-20
0
  根据省文明办、省扶贫办部署和省卫计委结对共建行动计划安排,经过充分沟通和协调,省卫计委机关和在宁直属8家单位与苏北的2个社区卫生服务中心和3个经济薄弱村建立了结对共建关系。614日上午,省卫计委组织其中的省中医院、省疾控中心2个全国文明单位和省级机关医院、南医大二附院、省第二中医院3个省文明单位参创单位,与丰县顺河镇大圣村和鼓楼区鼓楼社区、九里社区两个卫生服务中心,在徐州市举行了“南北挂钩、文明共建”集中签约仪式。省卫计委党组成员、副主任徐东红出席并讲话,省卫计委宣传处处长何青,徐州市鼓楼区委常委、副区长赵胜忠,省中医院党委书记翟玉祥,党办主任章茂森,省疾控中心副主任、党委副书记徐燕,党办主任(兼行政办主任)陈昌挺,南医大二附院党委委员、副院长张奇,省第二中医院党委书记王红云,省级机关医院党委书记、副院长何一然,丰县人民政府副县长孙寸贤,丰县卫计委副主任兼大圣村第一书记周连等陪同参加了活动,仪式由委直属机关党委副调研员(主持工作)吴秀文主持。

  徐东红副主任在讲话中强调,文明创建一定要深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,始终从人民根本利益出发谋划共建思路、制定具体举措,针对性搞好共建帮带,突出抓好四个结合。一要与深化省级综合医改相结合。要坚持问题导向,用深化医改的政策助推结对共建,以结对共建为载体深化医改各项任务在基层落实。二要与提升医疗服务能力相结合。要坚持改革创新,在城市社区卫生服务中心能力提升上做精做细;在村卫生室建设上做稳做实;在基层卫生人才建设上做全做活,统筹推进城乡医疗资源建设。三要与完善惠民利民举措相结合。通过提高计划生育特殊困难家庭扶助标准,完善家庭医师签约服务、新农合、大病保险和重特大保险医疗救助等制度,切实提高群众医改获得感。四要与繁荣群众文化生活相结合。立足实际,围绕建设文化活动室、文体活动广场、宣传阅报栏等要求,帮助帮扶对象加强文化建设,不断丰富群众精神文化生活,促进社会和谐。

  随后,省疾控中心、省中医院分别和丰县顺河镇大圣村,南医大二附院、省第二中医院、省级机关医院分别和鼓楼区鼓楼社区、九里社区举行了签约,丰县人民政府副县长孙寸贤、鼓楼区鼓楼社区卫生服务中心法人代表尹建廷分别作了表态发言。

省卫计委在徐州举行“南北挂钩 文明共建”签约仪式.JPG

省卫计委和徐州鼓楼区、丰县“南北挂钩 文明共建”签约仪式现场 

省疾控中心副主任、党委副书记徐燕代表单位和丰县顺河大圣村签订“南北挂钩 文明共建”协议.jpg

省疾控中心和丰县顺河镇大圣村签订“南北挂钩 文明共建”协议 

省中医院和丰县顺河大圣村签订“南北挂钩 文明共建”协议.JPG

省中医院和丰县顺河镇大圣村签订“南北挂钩 文明共建”协议