中心第一党支部召开“五查摆五强化”专题组织生活会
作者:陆洋 审稿:刘代为 来源:第一党支部 日期: 2016-12-27
0
  为进一步推进中心“两学一做”学习教育工作,提升全体党员学习成效,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,中心第一党支部于20161219日在中心C208会议室召开专题组织生活会。

  一支部书记刘代为首先围绕查摆什么强化什么,以及如何落实,做了发言。她指出:要查摆信仰信念是否动摇,强化政治定力;要查摆纪律规矩是否松驰,强化党的意识;要查摆宗旨意识是否淡薄,强化群众观念;要查摆精神状态是否懈怠,强化担当精神;要查摆德行表现是否缺失,强化道德修养。

  在交流环节,各位党员同志结合“五查摆五强化”要求,检身正己,深入自我剖析个人存在的问题,并提出自己的整改措施和整改时限。如:针对对共产主义认识较肤浅等问题,提出加强理想信念教育,加强理论和实践结合;针对看齐意识还不强,对党章常规还有一知半知的问题,提出继续学党章党规,强化党的意识和看齐意识,向先进典型学习;针对精神有所懈怠的问题,提出进一步解放思想,求真务实,开拓进取,牢固树立大局意识,强化担当精神。

  中心主任、党委副书记周明浩作为支部党员最后总结发言,他说,“五查摆五强化”是贯穿“两学一做”学习教育全过程的,要带着问题“学”,针对问题“做”,围绕“五查摆五强化”检身正己。要放下思想包袱、正视问题,真正将自己摆进去,敢于对自己亮剑,勇于自己揭短亮丑,通过积极健康的思想斗争,不断洗涤思想,提高党性修养。他还说,一支部的党员们的发言都能贴近自身实际工作,着眼点实,整改措施严,通过本次组织生活会希望大家要把问题找准找实,认真开展批评与自我批评,相互帮助、相互提高。要边学边查边改,认真梳理查摆出来的问题,深刻剖析其中原因,逐一制定整改措施,真正做到整改一个、销号一个。

  会议结束前,各位党员向党支部提交了“五查摆五强化”问题清单。通过此次活动,全体党员能放下思想包袱,正视问题,联系个人工作实际,从工作中找问题,从党性上找差距,以对党忠诚,对人民负责的精神,敢于对自己亮剑,既解决了个人思想上的问题,又提高了党的信念,“两学一做”学习教育活动也得以更加深入。

IMG_256

 

IMG_256