第九党支部召开“做‘四讲四有’合格党员”专题讨论会
作者:张婧婧 审稿:陈晓东 陈昌挺 来源:第九党支部 日期: 2016-12-08
0
  根据中心党委“两学一做”计划,2016122日下午,第九党支部书记陈晓东主持做“四讲四有”合格党员”专题讨论会,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》),支部全体党员参加。

  支委、毒理所副所长徐军结合真实案例解读十八届六中全会通过的《准则》和《条例》具体内容,通过学习,全体党员深刻领会中央颁发《准则》和《条例》的重要意义,工作中要时刻坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持统筹协调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生态,规范党内政治生活,切实全面推进从严治党,共同营造风清气正政治生态。

  汪庆庆解析《“健康中国2030”规划纲要》学习报告,报告分析了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,详细解读了“健康中国2030规划纲要”明确的今后健康中国建设总体战略,坚持以基层为重点,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策。结合当前环境问题,就是要加强大气、水、土壤等污染防治,加强食品药品安全监管,强化安全生产和职业病防治,促进道路交通安全,深入开展爱国卫生运动,建设健康城市和健康村镇,提高突发事件应急能力,最大程度减少外界因素影响人民健康。

  支部党员围绕“做‘四讲四有’合格党员”主题热烈讨论。毒理所所长卞倩说,讲政治、有信念就是要不断加强理论学习,但是政治学习不能为了学习而学习,要落到平时工作生活中,要加强政治学习自觉性连续性;讲奉献、有作为就要学行中心道德讲堂“九支部副书记周连挂职丰县顺河镇大圣村第一书记期间的感人事迹”,周连同志不怕环境艰苦,敢于克难制胜,保持干事创业、开拓进取、奋发有为的精气神,克服“不想为”、“不敢为”、“不会为”等问题;党员鹿奎奎认为,践行“四讲四有”要结合实际工作,立足本职工作,顾全疾控事业发展大局,遵守中心各项规章制度,带着强烈责任感做好各项本职工作。通过讨论交流,与会同志一致认为,合格党员关键看行动,要在工作中体现党员先进性,踏踏实实、孜孜不倦,为全面建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心贡献力量。

  陈晓东同志的总结发言充分肯定讨论成效。他强调,“四讲四有”是合格党员的基本要求,党员要努力学习,提高思想觉悟、政策水平和工作能力,要学习身边榜样周连同志,兢兢业业,立足本职,带头争创佳绩,做一名合格党员。

QQ图片20161206150857.jpg