中心第八党支部召开“学习系列讲话、做‘四讲四有’合格党员”专题学习讨论会
作者:丁小磊 审稿:杨丹丹 来源:第八党支部 日期: 2016-11-11
0

  根据中心党委的安排和部署,2016119日下午,第八党支部在中心C206会议室召开“学习系列讲话、做‘四讲四有’合格党员”专题学习讨论会,中心党委书记兼副主任朱宝立出席了会议,会议由第八党支部书记祖荣强主持,第八党支部全体党员参加。

  会议共分为两个主题,一是践行“四讲四有”主题报告,二是解析“健康中国2030规划纲要”。会议开始,党员杨文漪对“四讲四有”作了简明介绍,“两学一做”学习教育要求,全体党员要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。“四讲四有”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的导航仪,全体党员应该认真学习党章党规,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用“四讲四有”导航,从思想灵魂深处给人生“定位”,做合格好党员,才能为全面建成小康社会奠定扎实的基础做出自己的贡献。  

  随后,第八党支部党员丁小磊做了《解析“健康中国2030规划纲要”》专题报告,报告简练的分析了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话,详细解读了“健康中国2030规划纲要”,《纲要》明确了今后15年健康中国建设的总体战略,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,突出强调了三项重点内容:一是预防为主、关口前移,推行健康生活方式,减少疾病发生,促进资源下沉,实现可负担、可持续的发展;二是调整优化健康服务体系,强化早诊断、早治疗、早康复,在强基层基础上,促进健康产业发展,更好地满足群众健康需求;三是将“共建共享 全民健康”作为战略主题,坚持政府主导,动员全社会参与,推动社会共建共享,人人自主自律,实现全民健康。

  专题报告结束后,党员同志们积极参加了讨论。朱宝立书记以一名普通党员的身份阐述了自己对“四讲四有”的理解;年轻党员陈维和周媛媛结合自身部门的工作特点,利用实际工作的事迹阐述了她们对“四讲四有”的认识。

  通过学习讨论,全体党员一致认为:“讲政治、有信念”是爱党之源,“讲规矩、有纪律”是护党之要,“讲道德、有品行”是兴党之本,“讲奉献、有作为”是为党之基。做合格党员,必须对标“四讲四有”,在“做”上狠下功夫,踏踏实实、孜孜不倦,一步一脚印、一步一升华,把合格党员标准体现在方方面面。

  最后,朱宝立书记对第八党支部今后党建工作的开展做出了指示,他指出,今后支部工作的开展要同自身的业务工作相结合,形式多样、不拘一格,积极调动党员参加支部活动的热情,将严肃的政治学习融入到活泼愉快的日常工作当中,在这样的氛围当中将党的思想政治学习提高到新的高度。

  DSC_0909

 

  DSC_0914

  中心党委书记朱宝立发言

  DSC_0898

  党员杨文漪做践行“四讲四有”专题报告

  DSC_0928

  党员丁小磊做健康中国2030规划纲要专题报告