第二党支部召开专题讨论会
——学习系列讲话 强化“四个意识”
作者:王宇 审稿:潘毅 来源:第二党支部 日期: 2016-10-24
0

  1014日下午320分,中心第二党支部在C306会议室召开支部会议,本次会议由支部书记潘毅主持,支部副书记竺丽梅作专题党课,集中学习系列讲话、强化“四个意识”。会上每位党员结合自己的学习思考,逐一交流学习体会。

  支部副书记竺丽梅同志首先带领二支部全体党员通过深刻认识重大意义、深入打牢学习基础、自觉强化四个意识三方面系统性的学习了习近平总书记系列讲话,强化“四个意识”。她说,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学系列讲话,则旨在加强理论武装、统一思想行动。在“两学一做”学习教育中,全体党员都应按照党中央的部署和要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话,不断强化“四个意识”,自觉坚持用系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  随后,与会党员围绕系列讲话及“四个意识”内容,结合自身体会和本职工作纷纷发言。支委、病原所所长史智扬谈了自身体会,他说意识植根于灵魂深处,政治意识是根本,大局意识是关键,核心意识是保障,看齐意识是基础,他强调,内化于心外化于行,强化意识对每位党员都很重要;党员、病原所副所长崔仑标同志提出党员干任何事情都要从党的立场出发,个人服从集体,围绕核心找不足、找差距;支委孔雯、党小组长张文帅同志提出要认识大局,把握大局,维护科室大局、中心大局、卫生事业大局,向周围先进同事看齐,向先进典型人物看齐;党小组长戎毅、党员葛以跃等同志围绕家庭谈了学习体会,他们说要坚持政治方向不偏移,同时增强家庭和谐意识;党员张毅同志围绕实际工作提出做好老干部服务工作,为中心维稳工作打好基础。与会党员围绕主题依次发言,大家一致认为要学习贯彻系列讲话精神,强化“四个意识”,明确任务,理清思路,为疾控事业添砖增瓦。

  支部书记潘毅作会议总结,他说学习系列讲话是本次集中学习的基础,是对社会主义特色理论体系的完善。每位党员在学习中交流锻炼,不断提高政治素养,充分展示学习成果,达到学习目的。他强调,学习贯彻系列讲话精神,强化“四个意识”是今后阶段的重要任务,二支部每位党员要进一步深入开展学习,不断加深对系列讲话“四个意识”丰富内涵和精神实质的理解把握,同时结合实际工作,为更好服务全省公共卫生事业提供坚实政治保证。

  支部大会按照党章规定程序做出决议,批准入党积极分子陆伟成为预备党员。经大会讨论推荐5位党员代表作为中共江苏省疾病预防控制中心第四届党员代表大会代表候选人。