第九党支部召开“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论会
作者:陈东亚 审稿:陈晓东 来源:第九党支部 日期: 2016-10-11
0

  2016108日下午中心第九党支部召开“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论会,中心党委副书记、纪委书记徐燕出席本次讨论会,会议由第九党支部书记陈晓东主持。

  徐燕同志首先和大家分享了自己在井冈山干部管理学院举办全省疾控系统和采供血系统党务管理干部理想信念教育培训班的学习体会。然后她谈到在全面从严治党新形势、深化医改新任务下,党员们要警钟长鸣,要大力弘扬老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神品格,学习革命先辈官兵一致、克服困难、依靠群众夺取革命胜利的不屈不挠精神,进一步弘扬井冈山精神,坚强党性修养,践行党章,深刻领会习近平总书记系列讲话精神精髓。她强调要强化“四个意识”,并提出在日常工作中要体现“四个意识”:政治意识要加强,党员要服从指挥,坚持党要管党、从严治党,以改革创新精神推进党的建设,要坚定信念,对中心事业发展要无限忠诚;要有大局意识、核心意识,虽然各个部门发展有些许不平衡,但要从大局出发,服务意识要强;要有看齐意识,维护集中统一,敢于担当,工作中有挑战就有机遇,要争创一流,不退缩;政治是保障不是目的,同志们要坚持规章制度,认真落实各项工作,对基层工作指导时,要整合力量,不加负担,善于总结,事半功倍。

  支部书记陈晓东同志在随后的发言中从三个方面对习总书记系列讲话和“四个意识”进行了阐述和心得交流,一是从中国梦、四个全面和五大发展理念这些角度来谈对习总书记的系列讲话的感受;二是从“四个意识”的核心内涵来理解和把握其中意义;三是在日常工作中要强化“四个意识”。他强调医疗行业面临重大挑战,目前进行的“两学一做”和强化“四个意识”对于更好推动医疗卫生改革和提出的“健康中国”有重大作用,增强“四个意识”是“两学一做”的根本要求,增强政治意识就是增强信念,增强大局意识就是要善于从全局高度来看问题,增强核心意识就是要意识到中国共产党领导是中国特色社会主义的核心力量,要相信依靠党,任何时候不能反党、叛党,增强看齐意识就是经常主动向党中央看齐,向党的路线方针看齐,具体来说,我们要在坚定正确方向中来强化政治意识、在四个全面中强化大局意识、坚持共产党绝对领导中强化核心意识,在狠抓落实贯彻执行中强化看齐意识。

  按照会议议程,全体党员围绕“学习习总书记系列讲话和强化‘四个意识’”主题纷纷发言,结合工作谈感受,谈问题,提措施,大家一致认为只有通过深刻领会系列讲话精神,强化“四个意识”才能促进我们的工作,才能持续走有中国特色的社会主义道路。

  徐燕同志最后总结发言,她指出第九党支部本次讨论会内容丰富,态度认真,意义深远,希望大家要按照中心部署做好党建工作,发挥吃苦耐劳的精神,要两手抓两促进,为疾控事业添砖加瓦。