第一党支部召开“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论会
作者:陆洋 审稿:单云峰 来源:第一党支部 日期: 2016-09-21
0

  中心第一党支部全体党员在A208会议室召开了“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论会,中心主任、党委副书记周明浩、党委书记、副主任朱宝立出席会议,会议由第一党支部书记刘代为主持。

  刘代为书记首先发言,她说要用习近平总书记系列重要讲话和“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践,就必须要进一步强化理想信念,增强“四个意识”,切实把讲话精神转化为推动各项工作的动力。随后一支部党员围绕学习系列讲话,增强“四个意识”陆续作了交流发言。周明浩主任作为支部一名普通党员代表发言,他强调要带头坚定理想信念,做到对党、对人民、对事业无限忠诚;要带头增强全局观念,从中心发展大局的角度出发;要带头维护集中统一,保持步调一致,做到遇事敢担当、业绩争一流,努力以创业的激情干事业,以创新的锐气求突破,以创优的精神争佳绩;要带头遵守纪律规矩,守住底线,不越红线,不碰高压线,知行合一,坚持把“学”和“做”的实际成效体现在做合格党员、为民办实事和推动发展上,确保两手抓、两不误、两促进,推动“两学一做”取得实效。

  朱宝立书记最后总结发言,他指出,第一党支部这次集中学习系列讲话讨论会的内容实、形式新、成果丰、效果好,学习形式值得推广。增强“四个意识”是“两学一做”教育规定内容和根本要求,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿学习教育始终,全面把握“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的深刻内涵和辩证关系,切实让“四个意识”在思想和行为两个层面都落地生根。